compressjpg

隨著寫部落格的人愈來愈多,發文附圖也變成一種必然的趨勢,不過我們的原始圖片往往都相當大,將這類的圖片插入至文章中,只是會讓讀者開網頁開得很辛苦而已。而 CompressJPG 、 CompressPNG 是一個線上壓縮圖片的工具,可以有效壓縮圖片大小,在上傳照片至部落格之前,可以利用這個服務,讓你的讀者讀文章時不會卡卡唷!

 

compressjpg

 

◎◎ 網站 小檔案◎◎
網站名稱:CompressJPG、CompressPNG
網站介面:英文
■ 網站性質:圖片壓縮
是否收費:免費
CompressJPG網站:http://compressjpg.com/
■ CompressPNG網站:http://compresspng.com/

 

Step 1.
以你的瀏覽器打開 CompressJPG (JPG、JPEG 適用) 或 CompressPNG  ( PNG 適用),接著按下 【SELECT FILES】 來選擇要壓縮的檔案,選擇完畢後按下【UPLOAD QUEUE】來上傳要壓縮的圖片。
compressjpg-1

Step 2.
上傳完畢後,按下圖片,左邊為原本的圖片,右邊為壓縮過後的圖片。

compressjpg-2

 

Step 3.
如果要儲存壓縮過後的圖片,則要按下【滑鼠右鍵】→【另存圖片】就可以了。

compressjpg-3

 

總結:這個線上工具其實很方便,但比較大的缺點是在於無法一次下載許多壓縮的圖片,只能一張一張存,算是很大的缺點。而如果你覺得這個不方便,也可以試試桌機的軟體「Caesium」,這樣就可以一次壓縮許多圖片囉!

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響