[App] Clubhouse,每個人都可以當 Podcaster

Clubhouse App 可說是最近最紅的一個服務,跟 Podcast 一樣,任何人都可以在 Clubhouse 開啟自己的頻道,當自己房間的 Podcaster,而在房間內你還可以指定誰可以發言,變成一個小小的討論群組。而 Clubhouse 目前還是測試階段,且沒有中文介面,還需要有 iPhone 手機+邀請碼才能加入使用唷!本文提供 Clubhouse 使用教學,有興趣的朋友依 Clubhouse 教學來使用唷!

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:Clubhouse
軟體版本:iOS 0.1.27
軟體介面:英文
軟體性質:免費軟體
支援系統:iPhone
■ 軟體下載:【點我下載】
官方網站:【點我前往】

Step 1.
先從 iTunes 下載《Clubhouse》後,而你必須從你的朋友取得《Clubhouse》並且使用「手機號碼」註冊後才能使用。 安裝完成後打開《Clubhouse》App,就可以看到許多公開的房間可以加入。你可以想像成每個房間就是一個頻道,就像中廣、台北之音一樣,只不過你可以在房間內雙向互動。

clubhouse_9

Step 2.
加入房間後就可以開始類似聽 Podcast 一樣,聽到許多人在閒聊,而如果你要發言,只要按下右下角的「舉手」。
clubhouse_1

Step 3.
當然我們也可能不小心舉手啦,所以還要再一道確認程序。
clubhouse_6

Step 4.
如果我們想要切換到不同的房間或離開房間,只要按下 Clubhouse 左下角的【Leave quietly】。
clubhouse_8

Step 5.
除了首頁的房間外,我們也可以按下上方的「行事曆」按鈕,來看即將舉辦的房間。
clubhouse_10

Step 6.
即將舉辦的房間,是不是相當精彩呢?
clubhouse_7

Step 7.
自己開房間也有三種類型的房間可以選。
clubhouse_2

Step 8.
你可以在房間內設定誰可以舉手發言。
clubhouse_4

總體來說,Clubhouse 絕對是將來的新起之秀,畢竟擁有 Podcast 的優點,又結合了雙向互動的優勢,我絕得蠻值得一用的。

發表迴響

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments