如何關閉 Windows XP 內的系統還原?

有許多讀者反應,為什麼我系統還原後,毒又出現了呢?其實那是因為windows系統還原的關係,所以一般建議掃毒前,先關閉系統還原,也就是這樣來的。另外,關閉系統還原後,磁碟的空間,應該會有這麼一點加大吧!

而要關閉系統還原,其實很簡單,只要依循下列的步驟,就可以關閉系統還原囉!

Step 1.
在「我的電腦」上按〔滑鼠右鍵〕→〔內容〕→〔系統還原〕,並勾選「關閉這台電腦上的系統還原」,再按〔確定〕即可。如果不知道該怎麼叫出系統內容視窗,請參考「使用快速鍵叫出系統內容視窗」一文。


Step 2.
此外,也可以針對個別磁碟分割區做設定,只要先選取要關閉的磁碟分割區,再按下〔設定值〕。

Step 3.
最後,勾選「關閉這個磁碟的系統還原」即可。

Step 4.
最後,會要您確認是否關閉,按下〔是〕即可。

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

One thought on “如何關閉 Windows XP 內的系統還原?

  1. 請問要如何關閉WIN7家庭進階版上的系統保護。我的“設定”按鍵被“系統管理員已經停用設定”鎖死了,不知道要如何打開這個結。謝謝能幫我這個忙!

發表迴響