blogger-ssl

SSL (Secure Sockets Layer) 是 Google 所一直提倡的網路協定,甚至 Google 把 SSL 列為搜尋排名的指標,雖然不知是不是已經實施,但讓人家來我們的網站時,看到瀏覽器的大鎖,總是比較安心一點。而 Blogger 一直以來是許多架站的人所用的工具,在看到「阿力獅的教室」分享 Blogger 也能自訂網域 SSL 的消息後,馬上幫忙朋友設定,設定幾分鐘後,他的自訂網域就能使用 SSL 啦!這真是太神奇啦!如果你是 Blogger 的用戶,趕快來設!

 

blogger-ssl

 

Step 1.
登入「Blogger Draft」後,按下左側的【設定】。
blogger-ssl-2


Step 2.
接下來,只要在「HTTPS 可用性」勾選「是」,待 HTTPS 生效後,再將「HTTPS 重新導向」變為「是」就可以啦。
blogger-ssl-1

 

 

當然設定好這個後,也有一些議題是您必須要觀注的。舉例來說,如果你的圖片是採用「http://」開頭的網址,而非「https://」開頭的網址,瀏覽器的網址就會呈現驚嘆號的圖示,而非綠色大鎖,代表有安全性的問題,這時可能得請您重新上傳圖片至相簿中,並重新插入,這點是您不能不考慮的地方。

Written by 

小小的宅宅電腦工程師,從小就是吃草族,用鍵盤寫下我在電腦上的足跡,用照片記錄下我的生活日常,用文字與大家交朋友~

發表迴響