《東京地鐵》1.3.1 中文版,去東京必備 APP,支援離線查詢地鐵 (iOS/Android)

東京地鐵APP-snapshot

 

東京的交通建設非常發達,地鐵更是世界相當知名,複雜的地鐵往往讓人害怕,而《東京地鐵》是東京Metro地鐵公司所出的 APP,讓旅日的遊客能夠藉由 APP 來查詢站與站的時間,而且還有內建東京知名景點,可說是旅行日本必備 APP 之一。

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:東京地鐵
軟體版本:1.3.1
軟體介面:多國語言,含英文/日本/中文
軟體性質:免費軟體
支援系統:iPhone/iPad/Android
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=123&t=2085
官方網站:http://www.tokyometro.jp/

 

Step 1.
首先,先去 Google Play 或 iTunes 下載這個 APP,安裝完成後,打開這個 APP,就可以直接輸入出發和到達的車站。
東京地鐵-2

Step 2.
也可以直接從地圖上選取出發和到達車站
東京地鐵-10

 

 

Step 3.
輸入出發車站和到達車站的範例,支援中文搜尋。
東京地鐵-3

 

Step 4.
輸入完車站後,按下【檢索】。
東京地鐵-5

 

Step 5.
之後,就會跟你說要換那一次線啦,像從上野坐車池袋,就要換一次車。
東京地鐵-6

 

Step 6.
內建車站附近的景點,供外國遊客查詢,底下是上野車站附近的景點。
東京地鐵-7

 

Step 7.
APP 內建多個日本地標,如果要去那個地標就點下去唄。
東京地鐵-8

 

 

Step 8.
是的,點下去後,就會直接跟你說該最靠近該景點的車站為何,可說是相當方便呀!
東京地鐵-9

 

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

One thought on “《東京地鐵》1.3.1 中文版,去東京必備 APP,支援離線查詢地鐵 (iOS/Android)

發表迴響