城市公車

查詢公車的 APP 有很多,今天要介紹的 APP 《城市公車》是個人用過後覺得一個相當美觀的公車查詢 APP,在操作上沒有複雜的操作程序就能查詢公車幾分鐘後到站,而且可以根據目前所在地找出附近站牌,如果你是靠公車的通勤族,這個 APP 可以下載來玩玩看喔!

 

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:城市公車
軟體介面:繁體中文
軟體性質:免費軟體
支援系統:iPhone / Android
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=123&t=2051
官方網站:https://www.facebook.com/CityBusFanClub

 

Step 1.
打開這個 APP 後,就有「站牌查詢」、「我的最愛」、「路線搜尋」等功能囉!

 

Step 2.
路線查詢可以輸入公車路線,並且來查詢公車。

 

Step 3.
公車的資訊用圖示很容易就理解了,像下圖就是從「中和」開到「內湖科學園區」的公車的到站時間預估。

 

Step 4.
反向查詢也是有,像下圖就是從「內湖科學園區」至「中和」的公車到站時間預估,另外也可以將站牌加入我的最愛。

 

Step 5.
將站牌加入我的最愛後,就可以從「我的最愛」中查詢剛加入的資訊。

Step 6.
也可以依所在地來查詢附近有那些站牌。

Step 7.
《城市公車》可以在地圖上列出附近的站牌。

Step 8.
點了附近的任何一個站牌,都會出現開到該站牌的公車。

Step 9.
另外也有政府公告,包含了交管等,可說是相當用心。

 

總結:《城市公車》來查詢雙北的公車資訊真的相當方便,而作者將來也打算再加入其它縣市的公車查詢,就讓我們拭目以待囉!

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

One thought on “APP《城市公車》提供台北、新北公車路線、到站時間查詢 (支援 iOS/Android)”

發表迴響