[下載&教學] Apowersoft Phone Manager 2.3.8 英文安裝版~ 功能齊全的 Android、iPhone、Windows Phone 手機助手

雖然 iPhone 用戶可以透過 iTunes 來管理 iPhone 的檔案,不過個人非常不愛使用 iTunes 來管理 iPhone 的檔案,因為實在非常不直覺。而如果你是 Android 手機用戶,相信也都會安裝手機場商所提供的手機管理軟體,但手機場商所提供的管理軟體未必好用,今天要來介紹的這套軟體《Apowersoft Phone Manager 》是一套功能相當齊全的手機管理軟體,不只提供照片、影片的管理,也可以把 iPhone/Android 手機當成隨身碟,另外也可以把手機的截圖存到電腦上,更神奇的是還有手機的操作過程同步到電腦螢幕上,換句話說,你可以在電腦螢幕上,看到你在手機的操作過程,有點像是免費軟體 Mobizen (教學:Mobizen ~ Android手機、電腦雙向同步程式,可遠端遙控手機,支援手機錄影、截圖),如果有一天你在眾人面前示範手機 APP 的使用過程,也不用買轉接頭,只要在電腦上安裝這個軟體,再利用投影機將手機同步到電腦的畫面藉由投影機投影出去就行啦!

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:Apowersoft Phone Manager
軟體介面:英文
軟體版本:2.3.8
軟體性質:免費
支援系統:Windows
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=34&t=2065
SHA1驗證碼:97997474d46603440bafe9a84514ed34f096ded0
官方網站:http://www.apowersoft.tw/phone-manager

 

Apowersoft Phone Manager 有分 Pro 版和免費版的,試用期限只有 3 天,軟體試用期間過了,將有部份功能不能使用。一般人可以按下「繼續使用」先來試用 Apowersoft Phone Manager 的功能。

 

在使用 Apowersoft Phone Manager 之前,建議 Android 手機用戶先開啟「開發者模式 (教學:如何開啟 Android 裝置的「開發者模式」?)」,以順利使用 Apowersoft Phone Manager 的全部功能。在連接 Android / iPhone 手機到電腦後,就可以使用 Apowersoft Phone Manager 來對手機螢幕截圖,或者在電腦上使用全螢幕瀏覽手機畫面。

對於 Android 手機用戶來說,也可以透過 WiFi 連接的方式,來使用 Apowersoft Phone Manager,不過必須先去 Google Play 安裝 Apowersoft Phone Manager App,之後再用 Apowersoft Phone Manager App 內的掃描工具與 Apowersoft Phone Manager 進行連接認證的動作。

 

如果是使用 WiFi 的方式與 Apowersoft Phone Manager 進行連接認證的動作,那麼將無法看到手機螢幕截圖。

Apowersoft Phone Manager 可以直接管理手機上的照片、影片,無論是 iPhone 或是 Android 手機的照片和影片都可以由 Apowersoft Phone Manager 來管理。



 

Apowersoft Phone Manager  內建照片瀏覽器,可以直接預覽手機內的照片。

 

Apowersoft Phone Manager 內的手機瀏覽器的功能不算少,可以直接將手機中好看的照片設為桌面。

 

Apowersoft Phone Manager 內的【應用】就是 iPhone / Android 上所安裝的 APP,也可以直接透過 Apowersoft Phone Manager 內的【安裝】功能安裝 APP 至手機上,不過海芋還是希望大家能從 Google Play / App Store 等正常管道安裝 App。

 

Apowersoft Phone Manager 內的【檔案管理】有點類似「檔案總管」,可以瀏覽手機內的所有檔案,也可以將檔案放到手機內,把 iPhone/Android 手機當成一個隨身碟。

 

聯絡人功能則是可以管理手機上的聯絡人,包含了編輯、新增、刪除、備份等功能。

 

也可以直接從 Apowersoft Phone Manager  瀏覽手機的簡訊。

 

許多人煩惱如何在手機上新增鈴聲和音樂,有了  Apowersoft Phone Manager  就不是問題囉!

 

Apowersoft Phone Manager  【工具箱】,可以從這裡備份和恢復。

 

Apowersoft Phone Manager 設定中有許多設定,可以直接設定 Android App 預設安裝位置,其它的功能就請依個人需求設定囉!。




 

 

總結:海芋覺得這套軟體的功能還蠻多的,不過試用期間有點短,而且在試用期過後導入、導出的功能就不能使用了,而如果你使用過覺得滿意,不妨買個序號支持一下作者,畢竟開發軟體不是件容易的事呀!

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響