[下載&教學] Andy Android Emulator 46.16.66 英文版 ~ 免費的 Android 模擬器,支援 Google Play (MAC OS / Windows)

Andy Android Emulator 是一套免費的 Android 模擬器,最特別的是支援 Google Play 商店,支援多工技術,支援語音輸入,同時支援 MAC OS / Windows 雙系統等。而且執行起來的速度相當不錯,如果你需要一套 Android 模擬器,或許這是除了 BlueStacks 、夜神模擬器GenyMotion 外的另一個選擇喔!而此軟體支援 MAC OS /  Windows 兩套系統,海芋也就個人的使用,來提供教學文件給大家,如果有問題也可以隨時發問。

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:Andy Android Emulator
軟體版本:46.16.66
軟體介面:英文
軟體性質:免費軟體
支援系統:Windows / MAC OS
■ Windows版下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=20&t=2148
■ MAC OS版下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=48&t=2149
■ 官方網站:http://www.andyroid.net

 

Step 1.
打開 Andy Android Emulator,會存取你的位置。
andy Android Emulator-1

 

Step 2.
之後變會開始 Andy Android Emulator 的開機了,開機要一段時間。
andy Android Emulator-2

 

Step 3.
開完機後就可以開始使用了,很像 Android 平板的使用模式。
andy Android Emulator-3

 

Step 4.
跟 Android 系統一樣,也有點擊應用程式的說明!
andy Android Emulator-4

 

Step 5.
內建應用程式,當然也有 Google Play,但第一次使用時,請先按下【設定】。
andy Android Emulator-5

 

Step 6.
在「新增帳戶」時,先新增一個 Google 帳戶。
andy Android Emulator-6

 

Step 7.
接著,就輸入你的 Google 帳戶資料,來新增一個 Google 帳戶吧。
andy Android Emulator-7

 

Step 8.
如果你沒有 Google 帳戶,也可以從這畫面「新增帳戶」,有 Google 帳戶的話,按「現有帳戶」就可以了!
andy Android Emulator-8

 

Step 9.
新增完 Google 帳戶後,就能像玩手機一樣,在 Andy Android Emulator 中玩 Android APP 了,而這軟體也支援「多工技術」,只要按下下圖「紅色圈圈」框起來的地方,就可以列出最近使用的 APP,而按下下圖「紅色方框」則是可以將畫面轉為直立的。
andy Android Emulator-9

 

Step 10.
Andy Android Emulator 轉為直立的畫面了。
andy Android Emulator-10

 

Step 11.
Andy Android Emulator 沒有中文輸入法,要使用中文輸入法,請在 Google Play 輸入「Google」,並找到「Google 注音輸入法」來安裝。
andy Android Emulator-11

 

Step 12.
接下來按下【安裝】就可以安裝「Google 注音輸入法」了。
andy Android Emulator-12

 

Step 13.
接著再依「Google 注音輸入法」的設定,啟用「Google 注音輸入法」,關於 Google 注音輸入法的使用,可以參見文章「Android 軟體《Google 注音輸入法》集合倉頡、拚音、注音、手寫、語音於一體的超好用中文輸入 APP」。
andy Android Emulator-13

 

Step 14.
切到「Google 注音輸入法」後,就可以依中文鍵盤的注音配置,來輸入中文。
andy Android Emulator-14

 

Step 15.
有些 APP 預設開啟會是直的畫面,如股市看盤軟體「iWow 愛挖寶」,畫面開啟這類 APP 時,會自動轉直。
andy Android Emulator-15

 

Step 16.
有些 APP 有支援橫向畫面,像是「ES檔案瀏覽器」,開啟時就不會自動變橫的。
andy Android Emulator-16

 

總結:目前這個軟體還無法支援「複製」、「貼上」文字,算是比較美中不足的地方,但開啟速度快,而且打中文有「Google 注音輸入法」,我想也是一套相當值得來玩玩的 Android 模擬器。

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。