[下載] K-Lite Mega Codec Pack 12.6.5 安裝版 ~ 萬能影片解碼器包,讓你看影片「有聲也有影」!

網路上的影片為了壓縮影片的大小,多多少少會使用編碼器進行編碼的動作。而面對這麼多的編碼,我們很難一個一個去搜集完全。 K-Lite Mega Codec Pack 則是一套由K-Lite所推出影音解碼的程式整合包,目的是為了解決網路上各種編碼所造成你收看或收聽影音的不方便。而這個程式整合了大多數常用的編碼,讓你收看影音再也不會有聲無影、有影無聲,或是無聲無息了。

海芋所提供下載的版本是Mega版,他包含比較完整的編碼,但仍不支援quicktime的格式,如果需要這quicktime格式,還需要下載 Quicktime alternative

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱: K-Lite Mega Codec Pack
軟體版本:12.6.5
軟體介面:英文
軟體性質:免費軟體
支援系統:Windows
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=11&t=7
SHA1驗證碼:30c4e8a87dde26800e0eedaf7c4c6f8cb7f1ee94
官方網站:http://www.codecguide.com/download_mega.htm

 

Step 1.
下載此一軟體,雙擊滑鼠左鍵來以進行安裝,安裝模式方面,選擇「Normal install」。
k-lite-mega-codec-pack-1

 

Step 2.
在「Preferred video player (系統預設的影片播放器)」和「Preferred audio playerr (系統預設的音樂播放器」則是可以設定系統預設的播放器,預設會安裝 MPC-HC 這個簡單的播放軟體來播放影片和音樂。
k-lite-mega-codec-pack-2

 

Step 3.
系統預設的播放器可以設定,當然也可以不設定,直接跳到下一步驟。
k-lite-mega-codec-pack-3

 

Step 4.
如果你是選擇 MPC-HC 來當預設播放器,則是可以勾選「Download subtitles automatically」來自動下載字幕。
k-lite-mega-codec-pack-4

 

Step 5.
如果你是選擇 MPC-HC 來當預設播放器,則是可以在「Primary Language」來設定預設的影片字幕語言。
k-lite-mega-codec-pack-6

 

 

Step 6.
在 Audio decoder output 則是可以依你的喇叭是幾聲道。
k-lite-mega-codec-pack-7

 

Step 7.
最後,會確認安裝的項目,沒有錯的話的話按下〔Install〕就可以開始安裝了。
k-lite-mega-codec-pack-8

 

Step 8.
需要一點時間的安裝過程。
k-lite-mega-codec-pack-9

 

Step 9.
安裝完成後,按下〔Finish〕就可以結束安裝視窗了,而解碼器安裝完成後,大部份的播放器就都可以依系統的解碼器來播放影片了喔!
k-lite-mega-codec-pack-10

 

 

 

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

7 thoughts on “[下載] K-Lite Mega Codec Pack 12.6.5 安裝版 ~ 萬能影片解碼器包,讓你看影片「有聲也有影」!

  1. 這個工具只是解碼器,用來播影片用的,要轉的話要用格式工廠或者 freemake video converter 這類軟體,至於能不能轉就得動手試看看啦~

  2. 我目前是安裝之前在這裡下載的 K-Lite_Codec_Pack_1020_Mega 版本!

    請問這套軟件會自動更新嗎? 還是必須卸載後重新安裝呢?

  3. 10.9版的安裝步驟跟教學差很多~有半數以上都不一樣了
    看到不一樣的都不太清楚這會不會安裝多餘的東西
    樓主要不要也順便更新一下呢?

發表迴響