xnview

二、批次轉檔、縮放圖片

 

你可以利用 Xnview 的批次轉檔功能,將你的圖像檔案,轉成不同的格式,也可以利用 Xnview 的批次轉檔功能,幫圖片調整大小,及替圖片加上馬賽克等。

 

Step 1.
在 XnView MP 畫面選擇要「轉檔」、「縮放大小」的圖片後,按下功能表的【工具】→【批次轉換】。
xnview-10

 

Step 2.
如果要轉成不同的格式,只要要在「格式」的地方,選擇要輸出的格式及輸出資料夾,再按下【開始】就可以了。
xnview-11

  • 刪除原始:在批次轉換之後,刪除原本的檔案。
  • 不顯示讀取錯誤:若某張圖片讀取有錯誤,則忽略該圖。
  • 保留原始日期/時間屬性:新的檔案將保留舊的檔案的日期與時間屬性
  • 使用原始路徑:新檔案的輸出資料夾將與舊檔案的資料夾相同。
  • 保留子資料夾結構:若舊檔案在A資料夾底下,則新檔案也會在輸出路徑的A資料夾底下。

 

Step 3.
但如果你是要調整圖片大小,則請按下【轉換】→【調整大小】→【加入】。
xnview-13

 

Step 4.
輸入寬度和高度,舉例來說,如果你要將照片縮成「1024×1024」內,那你只要在寬度輸入「1024」和高度輸入「1024」
xnview-14

 

Step 5.
選取的圖片中,可能有些圖片的尺寸比我們要調整後的尺寸小,這時我們可以勾選「僅用於減少」。
xnview-12

 

Step 6.
最後,按下「開始」來調整圖片大小囉。
xnview-15

 

Step 7.
接下來,就開始輸出圖片啦。
xnview-16

 

Xnview 的使用教學

一、改變版面配置與設定檔案關聯

二、批次轉檔、縮放圖片

三、將資料夾加入書籤

四、批次修改檔名

五、以投影片顯示圖片

六、替圖片加上索引值、關鍵字

七、 尋找圖片

八、 尋找相似的圖片

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

2 thoughts on “(下載&教學) Xnview 2.43 中文免安裝版 ~ 支援最多格式的圖片瀏覽軟體,ACDSEE 替代首選”

  1. 之前看相片時,游標移到相片時會出現資訊框,但現在沒有資訊框,請問要去哪裡設定?謝謝

發表迴響