(下載&教學) Xnview 2.40 中文免安裝版 ~ 支援最多格式的圖片瀏覽軟體,ACDSEE 替代首選

二、批次轉檔、縮放圖片

 

你可以利用 Xnview 的批次轉檔功能,將你的圖像檔案,轉成不同的格式,也可以利用 Xnview 的批次轉檔功能,幫圖片調整大小,及替圖片加上馬賽克等。

 

Step 1.
在 Xnview 畫面選擇要「轉檔」、「縮放大小」的圖片後,按下功能表的【工具】→【批次轉換】。在這個畫面中,仍然可以按〔新增資料夾〕或〔新增〕,來增加檔案。也可以按〔移除〕和〔全部移除〕,移除一個或多個圖片檔案。

  • 刪除原始:在批次轉換之後,刪除原本的檔案。
  • 不顯示讀取錯誤:若某張圖片讀取有錯誤,則忽略該圖。
  • 保留原始日期/時間屬性:新的檔案將保留舊的檔案的日期與時間屬性
  • 使用原始路徑:新檔案的輸出資料夾將與舊檔案的資料夾相同。
  • 保留子資料夾結構:若舊檔案在A資料夾底下,則新檔案也會在輸出路徑的A資料夾底下。

 

Step 2.
在〔格式〕旁的〔選項〕按鈕,可以讓你調整轉出來的圖片品質,當然品質愈高,檔案就愈大囉。

 

Step 3.
按下 Step 1 中的【轉換】標籤,選定要調整的特效後,以縮放照片來說,只要按下【影像】→【調整大小】並且按下【新增】。在「調整大小」這個項目的設定中,可以自行輸入寬度與高度或百分比,建議將「保持比率」打勾。設定完成後,會回到 Step 1 的畫面,再按下【開始】就可以縮放照片啦!

Xnview 的使用教學

一、改變版面配置與設定檔案關聯

二、批次轉檔、縮放圖片

三、將資料夾加入書籤

四、批次修改檔名

五、以投影片顯示圖片

六、替圖片加上索引值、關鍵字

七、 尋找圖片

八、 尋找相似的圖片

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

2 thoughts on “(下載&教學) Xnview 2.40 中文免安裝版 ~ 支援最多格式的圖片瀏覽軟體,ACDSEE 替代首選

  1. 之前看相片時,游標移到相片時會出現資訊框,但現在沒有資訊框,請問要去哪裡設定?謝謝

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *