LINE 3.9.0 新增「視訊聊天」、「刪除好友」、「相簿共同編輯」、「設定投稿公開範圍」、「極短片」等多項功能

LINE 一直是台灣許多用戶拿來聊天的手機通訊軟體,也迅速地突破了2億的用戶,而這個通訊軟體也一直不斷地加緊腳步,不斷地推出新的功能,在 3.9.0 版一口氣新增了「視訊聊天」、「刪除好友」、「相簿共同編輯」、「設定投稿公開範圍」、「極短片」等多項功能,還沒下載更新的朋友,趕緊來試試吧!

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:LINE
軟體介面:繁體中文
軟體性質:免費軟體
支援系統:iPhone / Android / Windows Phone
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=96&t=1593
官方網站:http://line.naver.jp/zh-hant/

Step1.
首先,先來看一下「視訊聊天」的功能,現在開始只要點聯絡人,就可以一對一來視訊聊天了。


Step 2.
如果要刪除 LINE 的聯絡人,則必須先將他設為隱藏或者是先將他封鎖,之後,再進「設定」中,按下「好友」。

Step 3.
選擇「封鎖名單」或者是「隱藏名單」。

Step 4.
之後,選擇要刪除的聯絡人,按下【編輯】來刪除就可以啦!


Step 5.

另外一個亮眼的功能是「相簿共同編輯」,假設你在一個「聊天室」傳送照片,你可以選擇是否要將相片放進聊天室的相簿中,而這個聊天室的人都有編輯與查看相簿的權限。

Step 6.
而以下則是放進相簿後的樣子。

Step 7.
怎樣叫出聊天室的相簿呢?從下拉式選單就可以叫出來啦!

Step 8.
之後,就可以看到這個聊天室內所有的相簿,也可以直接在聊天室內新增一個相簿。

Step 9.
而如果對方要新增照片,同樣可以選擇要新增一個相簿,或者是將相片放入既有相簿內。

Step 10.
接下來介紹「極短片」這個功能,這個功能目前僅限 iOS 才有。

Step 11.
「極短片」讓你可以錄製 4~10秒鐘的影片並傳給聯絡人,只要按住上方的畫面就可以開始進行影片的拍攝。

Step 12.
在錄製影片時,下方會開始倒數,但是必須一直按著上面錄影區才會開始錄,不然錄影會中斷!

Step 13.
錄製完影片後, LINE 會有建議的背景音樂可以使用,或者直接以原影片來傳送。

Step 14.
之後,你就會在聊天室中與好友共享影片啦!

Step 15.
在 LINE 3.9.0 版中還新增了「設定投稿公開範圍」這個功能,你在公開投稿時,可以針對特定好友公開,而並不一定要向全部好友公開你的投搞。

Step 16.
跟 facebook 很像的是支援聯絡人群組的功能,可以按下「管理」來針對聯絡人建立群組,方便下次投稿公開範圍的設定。

Step 17.
在「管理公開名單」的頁面,可以按下「新增」來建立一個群組。

Step 18.
在投搞之前,可以決定這份投搞的公開對象,以防止不必要的聯絡人也看到這份投稿內容。

小結:以上是 LINE 3.9.0 版的新功能,對隱私權的設定更加提升,升級內容也相當地豐富,建議大家趕緊來更新囉!

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

One thought on “LINE 3.9.0 新增「視訊聊天」、「刪除好友」、「相簿共同編輯」、「設定投稿公開範圍」、「極短片」等多項功能

發表迴響