Vivaldi-1

 

三、使用 Omnibox 多合一搜尋框

 

Step 1.
Vivaldi 預設是採用 Bing 搜尋引擎,可以在在【設定】中的【搜尋】選項中,改成其它預設的搜尋引擎。
Vivaldi-7

 

Step 2.
指到其它的搜尋引擎上,按下「✓」,就可以改為預設的搜尋引擎了。下圖綠色外框框起來的一串英文,則是可以在 Omnibox 來快速用這些搜尋引擎搜尋。舉例來說,如果要用 google 搜尋「Chrome」,只要在網址列輸入「g Chrome」
Vivaldi-8

Step 3.
就如所述,要用 google 搜尋「Vivaldi」,只要在網址列輸入「g Vivaldi」。
Vivaldi-9

 

Step 4.
很快的,搜尋結果就出來了,真的相當方便對吧!
Vivaldi-10

 

Vivaldi 使用教學

一、 初次使用與設定外觀、滑鼠手勢、隱私

二、 Speed Dial 快速撥號進入網頁

三、使用 Omnibox 多合一搜尋框

四、「分頁」的使用

五、新增筆記,看到精彩網頁不再錯過

六、新增「網頁面板」,叫出分割視窗

 

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

9 thoughts on “[下載&教學] Vivaldi 1.12.955.48 中文版 ~ 來自 Opera 創辦人,充滿創意、支援 Chrome 套件,自訂性超高的網頁瀏覽器”

  1. 請問這兩個地方有辦法調整嗎?

    1.網頁放大縮小沒辦法固定倍率,到沒去過的網頁都要重新放大一次
    2.分頁沒辦法拉出來變成新視窗

    1. 最新版本1.403.17里面已經有缺省的放大比例這個設定. 但我好像用起來還不行.
      你下載完舊版本后去檢查更新, Vivaldi會自動更新道最新版本.

  2. 請問有設定能夠按下新分頁開啟連結時讓畫面仍停留在原本的分頁,而不是跳到新分頁嗎

發表迴響