Uber iOS App 推出全新介面,拿掉「倍率顯示」,小心被「加乘收費」!

Uber 在台灣已經引起滿城風雨,雖然引起正反兩面的評價,但搭乘的乘客還是不少。而最新的 Uber iOS 版整個介面大翻新,跟之前一樣,會有加乘收費,但這次不會有明顯的數字提示,也就是說你可能不小心就被加乘收費啦!而新版的 Uber 用起來跟舊版的差不多,在國外也可以使用,如果是新手,請看「峇里島交通新選擇。 Uber APP 搭乘心得&使用教學 (藍鳥外的優質計程車)Bali Taxi 峇里島~」一文。

 

uber

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:Uber 優步
軟體版本:依系統而異
軟體介面:中文
軟體性質:免費軟體
支援系統:Android/iPhone
■ 軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=123&t=2075
官方網站:https://www.uber.com/

 

 

Step 1.
打開新版的  Uber App,就會發現下方有最常用的歷史地點,這樣一來就可以快速達到常去地點啦!。
uber-1

 

Step 2.
叫車當然是不可少的,也有有預估車資。
uber-2

 

Step 3.
叫完車後,就會跟你說在那裡碰頭了,地圖上也有的地點,而地圖上的黑線是司機要來接你時,可能會走的路線,愈短的話就表示司機快到了。
uber-3

 

Step 4.
也可以查司機的資訊和聯絡司機,當然也可以取消,不過叫車 5 分鐘後取消行程的話,會被收 40 元。
uber-4

 

Step 5.
從側邊欄也可以看查你的行程,而這行程有歷史行程和即將來的行程。
uber-5

 

Step 6.
歷史行程,點進每個行程都可以查看行程的資訊。
uber-6

 

Step 7.
本文的重點來了,在新版的 Uber App 中,僅會有小小的文字告訴你車資上漲,但加乘多少,不知道!所以搭車時要特別注意唷!
uber-7

 

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響