台北信義區四獸山《虎山親山(自然)步道》爬山照片記錄分享

在四獸山中,《虎山親山步道》和《象山親山步道》是最多人爬的步道,而海芋前兩天連續爬了《象山親山步道》和《虎山親山步道》,就把《虎山親山步道》的照片跟大家一起分享囉!

海芋是從松山慈惠堂上去,也就是從福德街221巷中前進。


沿著路標往前走,走了不久後,看到「四獸山市民森林」,就是虎山的入口囉!

同樣地,建議登山前先看一下地圖,而且建議用手機或相機拍一下。

這裡有九五步道和虎山步道,九五步道是往九五峰的,虎山峰則是往虎山峰的,本日重點是虎山步道,所以就沒走這裡囉!

海芋走的是「虎山觀山步道」,從「慈惠堂登山口」進入。

步道的起點就有大片林蔭,所以不會太熱。
  

而這裡還有虎山溪可以觀賞,很有小橋流水的感覺。

海芋在爬山的當天,太陽其實是時大時小的,而爬到一半就有涼亭。

另外也可以下去拍拍虎山溪,讓自己休息一下。

這裡的路算是好走的,沒有象山的陡俏,而且幾乎都有林蔭。

就算是階梯,坡度也不會太陡,爬起來不會太吃力。
  

在石階上一樣有寫著「虎山自然步道」。

走了不久後,就看到了世外桃源囉!

底下是虎山最有名的景點之一,上面寫著虎、象、獅、豹,分別代表四獸山,而且有涼亭可以小憩片刻,如果是晴天的話,這裡其實是一個不錯的休息場所。

海芋去的時候,櫻花已經開了,配上藍藍天很美麗。

在虎山也可以看得到101喔,如果往上爬,則是可以俯看台北市區。

在經過休息片刻後,就繼續往前走啦,到虎山峰前,整段都非常平緩。

走了不久後,,看到以下的涼亭,就是到了虎山峰前的階梯啦。

咦,那裡有虎山峰呢?這牌子是三面的,所以要爬上去才能看到虎山峰的指示唷!

虎山峰號稱只要走10分鐘,但是階梯蠻陡的,所以還是慢慢走比較好喔!

往虎山峰的階梯。

看不到盡頭的階梯,看起來很有挑戰性。

往上爬之後,往下看會很有成就感。

爬到中間也有一個休息的地方,但可以為就側虎山峰喔,真正的虎山峰還是往上爬的。

繼續沿著階梯往上爬,但這一段階梯就已經不算什麼了。

走了好久終於到了虎山峰,很美的景色就映入眼簾啦!

在虎山可以看得到101唷!

當然也可以遠眺台北市區。

在看完 101 之後,就沿著步道走下山啦,而在海芋經過了奉天宮,就順手拍了一下。

總結:《虎山親山步道》對於腳力比較不好,又想在高山看101的朋友來說,這是比較平緩而且親民的步道,如果有時間可以來爬爬看看喔!

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響