The Green Room

The Green Room  是一家隱身在台北國泰醫院醫院後方的泰式素食,餐點強調無蛋奶的組成 (甜點和飲品部份有奶),但餐點可以去五辛,另外也有提供酒及吧台類供下班的人們聚會,餐點非常的多,而且就單點來說,每樣菜的價位以大安區來說,算是中等價位,如果有到台北國泰醫院附近,可以來吃吃看這家泰式料理喔!

The Green Room

 

店家外觀。

The Green Room-18

 

裡面的空間可說是相當有藝術呀!而且裡面還有蛋糕,海芋去吃的時侯,還有一位帥哥外國店員。
The Green Room-7

 

菜單種類相當多喔,底下是酒類。
The Green Room-1

 

底下是套餐類,有兩人套餐、三人套餐、四人套餐。
The Green Room-6
The Green Room-2

 

底下是單點類。

The Green Room-3

The Green Room-4

The Green Room-5

The Green Room-8

The Green Room-20

The Green Room-17

 

海芋點的是四人套餐加上一些單點,其實份量還蠻充足的,飲料有四種,分別為「香茅綠茶」、「薑汁豆奶」、「新鮮椰子汁」、「木瓜牛奶」,因為是四人套餐,所以各點一種。個人是比較偏好「薑汁豆奶」就是了。

The Green Room-32

The Green Room-31

 

噹噹,海芋偏好的薑汁豆奶真面目,要攪拌後才有感覺喔!

The Green Room-15

 

四人套餐的沙拉可以選兩種,有機全素菠菜酸奶沙拉,醬淡很淡,而生菜超甜的,就算不配醬汁直接吃也很想一根接著一根。

The Green Room-30

 

有機豆餅配泰北醬汁,豆餅是自己做的,配上醬汁還不錯。

The Green Room-16

 

泰式炸春捲,這應該是有改良過的,比較符合台灣人口味,皮酥酥脆脆的裡面的用料也很豐富。

The Green Room-29

The Green Room-28

 

紅咖哩和綠咖哩,紅咖哩算是有點微微辣,無論是紅咖哩還是綠咖哩,都有南瓜,所以討厭南瓜的人,這可能就不適合了。

The Green Room-25

 

綠咖哩則是九層塔的香味很重,無論是紅咖哩還是綠咖哩,個人覺得都很下飯。

The Green Room-13

 

套餐可以選擇薑黃飯或是米線,在這裡選擇了薑黃飯。

The Green Room-24

 

額外點的酸辣湯,也是有改良過的,喝起來還蠻好喝的。

The Green Room-26

The Green Room-23

 

月亮南瓜餅,很像月亮蝦餅,但特別的是裡面包的是南瓜,對於南瓜有愛的人,會覺得不錯吃,因為吃起來真的很有南瓜味呀!

The Green Room-14

The Green Room-11

 

傳統泰式沾醬佐天貝,個人極不愛這道,原因就是非常鹹,吃了一口後,馬上喝了三杯水…

The Green Room-12

 

甜點們~套餐有兩種可以選擇,分別是「摩摩札札」和「芋頭西米露」,兩者都有芋頭,所以對芋頭沒愛的朋友,應該也不會想喝吧。

The Green Room-22

 

底下是「摩摩札札」,喝起來還好,不會太有奶味。

The Green Room-10

 

底下是「芋頭西米露」,這喝起來就真的非常奶味了,據讀者說,甜品、飲料裡面用豆漿、椰奶做替代,所以全素可食喔~

The Green Room-19

 

總結:這家餐聽的菜色我覺得還蠻多的,不過經典的咖哩都有用到南瓜,還有月亮南瓜餅也有南瓜,所以對於非南瓜控來說,可能覺得很普通,但愛吃南瓜的人就覺得不錯。另外還有許多菜色沒吃到,下次有機會再去吃囉!而這家店相當靠近捷運信義淡水線的「信義安和站」(約 500公尺) 和捷運板南線的「國父紀念館站」、「忠孝敦化站」(約1公里),也很靠近台北仁愛路國泰醫院,所以坐車去也算蠻方便的唷。

 

The Green Room
台北市大安區仁愛路四段300巷25弄3號
電話:02-27045208
營業時間:12:00PM – 10:00PM (星期日公休)
地圖資訊:https://goo.gl/maps/2ZZA38DPNhD2

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

2 thoughts on “The Green Room ~ 隱身在台北國泰醫院後方的泰式素食 (北市大安)”

  1. 他們是真的都是無蛋奶的唷~連甜品、飲料都是~
    裡面是用豆漿、椰奶做替代,順帶一提~他們的豆漿都是自己現磨現煮的唷~

發表迴響