「漁人碼頭」是淡水非常有名的景點,其中是以「夕陽」和「情人橋」最廣為人知,而在漁人碼頭也蓋了「福容大飯店」,也有「情人塔」,而海芋趁著假日跑到了淡水去,順便照了幾張照片,與大家一起分享囉!

由於近日天氣都超好,海芋到了漁人碼頭也是感受到陽光的熱情,當然也有街頭藝術家在表演。


底下是太陽底下的情人橋

在從另外幾個角度來看情人橋吧!

除了情人橋外,漁人碼頭的景色也是讓人覺得相當舒服。

捕漁的漁船和載人出去的遊艇,充滿濃濃異國風情。

趁著天黑之前,走到福容大飯店看看吧!

漁人碼頭著名的地標之一,「福容大飯店」。

飯店前的噴水池,也是吸引許多人拍照喔!

尖尖的東西就是飯店的情人塔,坐上去是要收費的。

飯店前的廣場也有許多太陽能板,這個廣場還是有街頭藝術家在表演。

當然也有許多人在騎腳踏車,帶小孩、男女朋友、家人來散步等等。

而如果要去情人塔,要先找到「愛在淡水」這個符號。

接著買票上去就可以坐了,不過海芋沒打算坐。

過不久後太陽逐漸要下山了,所以情人塔在夕陽的照射下,就開始有了不同的感覺。

步道也因為天黑了,所以慢慢開始有了人潮。

等到夕陽出現時,許多人都卡好位了,所以要卡位要趁早呀!

夕陽西下,無限美好。

夕陽西下後,情人橋的燈光就特別明顯啦,當然愈晚愈美麗,不過淡水冬天實在有點冷,所以就趕緊拍幾張收工回家啦!

再從情人橋拍最後一張後,就回家啦,是不是超級美的漁人碼頭呢?

而以上是淡水漁人碼頭的介紹,海芋覺得如果有空可以來這邊逛逛,如果天氣好的話,這裡真的很漂亮,而且四處都有歌聲陪伴,和情人一起走走相信是一件相當浪漫的事。

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響