府城蔬食坊 ~ 保留台南古老味的素食早午餐 (台南永康) (已歇業)

府城蔬食坊

 

「府城蔬食坊」是台南崑山科技大學對面的素食早午餐店、是今年十月新開幕的店家,提供了相當多樣化的餐點,也是海芋國慶去台南時所吃的店家之一,據店家指出,他們的特色就是採用天然食材,飲品也都是茶葉烹煮,海芋吃了之後覺得真的與眾不同,所以介紹給大家。

這家店是十月初開幕,店面不大,目前僅有少數座位。涼麵、油飯等料理都已經是盒裝弄好,方便學生們迅速外帶。

 

涼麵、油飯、炒麵等料理都已經是盒裝弄好了,趕時間的人可以迅速帶走囉!而且個人認為價位也還算便宜。

 

底下是海芋點的,涼麵+刈包+油飯+蛋餅+蚵仔煎。

 

蚵仔煎吃起起料相當多,而且醬汁相當特別,在煎的時侯,老闆會問你要不要加蛋,不加蛋的話可以主動跟老闆說。

 

油飯帶有淡淡香氣,而且軟硬適中。

 

蛋餅是採用粉漿蛋餅,所以較一般蛋餅來得厚上許多,紮實的口感,讓人吃了就想再買一個。

 

涼麵的小黃瓜相當新鮮,麵條也相當 Q 潬,如果有吃辣的,別忘了向老闆要辣醬喔!

 

底下是刈包和他的剖面圖,裡面包了酸菜,素肉排、花生粉等,吃起來也很有花生粉的香氣喔!

 

府城蔬食坊
台南市永康區大灣路973號
營業時間: AM 6:30~PM 13:30,星期日公休
地圖資訊:https://goo.gl/maps/ceyv0

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響