[素食可用] 糖朝台北忠孝旗艦店 ~ 相當正宗的港式飲茶

對於部份人來說,港式飲茶一直有種難以抵擋的魅力,而台北的素食可用的港式飲茶其實也是相當地多,應海芋的朋友之邀,我們跑去了「糖朝」這間離「捷運忠孝敦化站」相當近的港式飲茶。

 

在門口處則是放了各式各樣的小點,非常有港式飲茶的風格。


 

在一進去之後,就看得到相當寬廣的空間,裡面可是有相當多的座位。

 

在看了菜單及問了服務生後,得到有幾樣可以食用,首先先來看一下他們的炸鮮兩,這首菜就是腸粉包著油條,腸粉相當地 Q,油條也相當脆,我個人覺得相當好吃。

 

底下這個是白粥加皮蛋,白粥煮得非常濃,整個米心都看不到了,而且味道相當重,配上皮蛋,簡直是絕配。

 

底下這個則是羅漢腐皮捲,這道的味道也相當重,裡面包著一點蔬菜,我個人覺得還算不錯,但是如果吃了這個,再吃其它東西,反而會覺得其它東西沒什麼味道。

 

而由於海芋當天並沒有吃很多的慾望,所以僅點了這幾樣來吃,當然我相信甜點一定是他們的招牌,而海芋有看到隔壁桌的朋友點了豆花,真的是一大桶的,不過的確是吃不下,所以如果下次有吃到其它甜點,再為大家補充囉!

糖朝台北統領旗艦店
台北市大安區忠孝東路四段201號
(捷運忠孝敦化站 2 號出口,步行約1分鐘)
電話:02-27722889
營業時間:全天營業
地圖資訊:https://goo.gl/maps/bqtgT

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響