不知道你試過「Google+」這個服務了嗎?這個服務我想跟「Facebook」的比較是一個永遠的話題,而Facebook最強大的莫過於是他的好友功能了,無論是你失聯已久的同學,還是躲在暗處的小三,都可以藉由Facebook強大的人肉搜尋被挖出來。而Google+目前跟Facebook比起來,顯然人肉搜尋就沒有這麼厲害,而要靠著我們一個一個去把好友給挖出來,再分享給別人,藉以增加我們的交友圈。

 

不過,如果你有讀過本站的文章,「Google+ 正式推出,超像Facebook的整合社群服務」,我想你一定會建立社交圈,而每個社交圈都是擁有自己各自不同領域或不同宗教、階段所認識的朋友,甚至是崇拜的名人等。以求學階段來說,可能我們會將同一班的人分在同一個社交圈中,這樣我們可以很容易地關注這個社交圈的人最新分享的事情。但是,這個社交圈或許不會很強大,因為在這一個求學階段中,並不是每個人都會在畢業後保持聯絡,而我們這時就可以藉由分享社交圈,來達到交換與擴大社交圈的目的。

 

而怎麼分享社交圈呢?首先你要先連到你的Circle去,然後選擇要分享的社交圈後,按下【分享這個社交圈】。
Google+ Share Your Cicrle-1_compressed

 

 

接下來,你可以選擇分享的方式,和分享給誰,因為按下分享後,這個社交圈的資料就在你的留言牆上了,所以在這邊一定要設定好分享給誰,關於留言牆的使用技巧請參照「Google+ 留言牆10個必知小技巧總整理」一文。
Google+ Share Your Cicrle-2_compressed

 

最後,如果你的分享對象看到你留言牆上的社交圈,那麼他就可以按下【新增社交圈】,將這個社交圈內所有的人給加進去他的社交圈中。
Google+ Share Your Cicrle-3_compressed

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響