四、進階調整與合併PDF檔案的頁面

在前面幾篇教學中,分別介紹了如何合併、分割檔案。但此軟體擁有的功能並不僅如此,他還內建「虛擬文件編輯器」和「虛擬記錄器」,其中「虛擬文件編輯器」是指可以同時開啟並預覽多個檔案的全部頁面,並且將頁面拉進編輯區中,最後再依編輯區的頁面順序來輸出成單一個PDF檔案。而「虛擬記錄器」和「虛擬文件編輯器」很像,但僅能針對單一個檔案。

 

◎ 虛擬文件編輯器

 

Step 1.
開啟此一軟體,並按下左側導覽面版的【增效模組】→【虛擬文件編輯器】,之後再按下【新增】來新增檔案。

 

Step 2.
而此時會出現頁面的預覽,你可以按下【放大/縮小】來縮放頁面。

 

Step 3.
如果要針對單一頁面做預覽,也可以在頁面上按下【滑鼠右鍵】→【預覽】。

 

Step 4.
而此時,會出現檔案頁面的預覽視窗。

 

Step 5.
若因程式的問題而也有可能造成某些頁面未能預覽,這時則得透過PDF閱讀軟體來做該頁面的瀏覽。

 

Step 6.
在預覽過後,若決定要將該頁面輸出的話,可以用滑鼠拖曳的方式,將該頁面拖曳進編輯區中。

 

Step 7.
最後,按下【瀏覽】選擇要輸出的位置和輸入要輸出的檔名後,再按下【執行】來執行即可。

◎ 虛擬記錄器

 

Step 1.
開啟此一軟體,並按下左側導覽面版的【增效模組】→【虛擬記錄器】,之後再按下【開啟】來開啟檔案。

 

Step 2.
而此時,會出現PDF頁面的預覽,若按下【刪除】,則該頁面並不會從編輯區中移除,取而代之的是一個大叉叉,在輸出時,並不會將有紅色叉叉的頁面輸出。同樣地,可以調整頁面的順序。

 

Step 3.
最後,按下【瀏覽】選擇要輸出的位置和輸入要輸出的檔名後,再按下【執行】來執行即可。

Written by 

小小的宅宅電腦工程師,從小就是吃草族,用鍵盤寫下我在電腦上的足跡,用照片記錄下我的生活日常,用文字與大家交朋友~

One thought on “[下載] PDFSam- PDF Split and Merge 2.2.2 繁體中文免安裝版 ~ 分割與合併PDF檔案的專家”

  1. 謝謝站主的分享。請問這軟體每次開啟是否都要按pdfsam-starter這圖示?是否每次開啟都要再跑一次安裝嗎?謝謝~

發表迴響