三、Nexus 5 開箱文之 HDR+ 夜間拍照與錄影測試

Android 4.4」 新增了「HDR+」拍照模式,而這個拍照模式是 Google 改善 HDR 模式的新模式,這個新的模式拍照起來到底如何呢?海芋就以搭載 Android 4.4 的 Nexus 5 為大家做一個測試,另外也針對夜間錄影做一個測試,在這篇的測試中,將以夜間的測試結果為主,就請有興趣的讀者往下看下去囉!

這是夜間的中正紀念堂,採用的是 HDR+ 拍照模式。


底下這張則是同樣角度,卻是採用一般拍照模式的拍照結果。

底下的照片一樣是採用 HDR+ 拍照模式。

同樣的角度,底下這張則是採用一般的拍照模式。

接著,海芋躲在草後面,想說色彩比較豐富時拍起來的結果,底下這張是 HDR+ 模式。

同樣的角度,是採用一般拍照模式。

接著到中正紀念堂中間的空地,底下這張是採用 HDR+ 的拍照模式。

同樣的角度,底下這張則是採用一般的拍照模式。

從中正紀念堂裡面往外面拍,底下這張是採用 HDR+ 拍照模式。

底下這張則是採用一般的拍照模式。

再來拍一下國家音樂廳,底下這張是採用 HDR+ 的拍照模式。

底下這張則是採用一般的拍照模式。

面對很暗的地方,底下這張是採用 HDR+ 的拍照模式。

底下則是採用一般的拍照模式。

接著再遠拍自由廣場四個字,底下這張是採用 HDR+ 拍照模式。

底下這張則是採用一般拍照模式。

來拍大馬路吧,底下這張是採用 HDR+ 拍照模式。

底下這張則是採用一般拍照模式。

拍完大馬路後,接著繼續來從另一個角度拍自由廣場,底下這張是採用 HDR+ 拍照模式。

底下這張則是採用一般拍照模式。

最後一張了,底下這張是採用 HDR+ 拍照模式。

底下這張則是採用一般拍照模式。

接著來看 Nexus 5 的「延時錄影 (縮時攝影)」功能,縮時攝影其實就是拍照後,手機自動幫你合成影片,所以不會有聲音。
[youtube http://www.youtube.com/watch?v=Rnqacf7lja4]

最後來看一般錄影功能吧,Nexus 5 在夜間錄影,品質一樣很不錯。
[youtube http://www.youtube.com/watch?v=9dj61mzhWA0]

總結:由實測可以知道,Nexus 5 在夜間光線充足的情況下,錄影效果還還算不錯,而在一般的夜間拍照部份,則是會讓主體較為光亮,容易導致曝光過度而造成細節不明顯的情況,但用來拍天空就很好看,至於 HDR+ 的部份,則是會讓主體的細節較明顯,照相成果也比較接近眼睛所視,但缺點就是天空拍起來沒有這麼漂亮囉!

Written by 

小小的宅宅電腦工程師,從小就是吃草族,用鍵盤寫下我在電腦上的足跡,用照片記錄下我的生活日常,用文字與大家交朋友~

發表迴響