mac open unidentified developer software-6

早些年在macOS 中要打開未識別開發者的 App,可以從系統偏好設定中去打開,但 macOS Sierra 以後的版本可能為了安全性的問題,已經從「系統偏好設定」拿掉了這個選項,所以一些從網路上下載的應用程式,可能就會出現「無法打開來自未識別開發者的 App」 的提示。

 

而我們要怎麼打開從網路上下載的安裝程式呢?其實很簡單,只要在檔案上按下【滑鼠右鍵】→【開啟】。

 

之後,就能打開應用程式啦,是不是非常神奇呢?但提醒您,網路上下載的應用程式千萬要小心,如果能可以的話,儘量從 MAC App Store 下載應用程式,或是打開前使用「Virus Total Scanner」來做檢查囉!

 

如果 APP 是拖到應用程式就能安裝的,就比較麻煩,必須去「應用程式」中按下【滑鼠右鍵】→【開啟】才能開啟。

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響