不讓 iOS 6 專美於前,蘋果在同一天也推出了 Mac OS X 的更新,而在這最新一版的山獅中,整合了 Facebook,另外也增加了中文聽寫的支援,最關注的電池議題,據說也在這一版獲得解決,可以讓你用在不充電的情況下用更久。不過先拋開電池的議題不說,我們就先來看一下這一版的新功能。


一、Facebook 與 Game Center 的整合

 

在安裝完更新後,我們就可以在應用程式集中,看到Game Center了。

你可以去【郵件、聯絡資訊、行事曆】中,來新增Facebook的帳號。

 

而這應用程式跟你說的清清楚楚,會需要截取您的聯絡人資訊至通訊錄中。

 

通知中心也整合了Facebook,你可以在通知中心快速發文,或是看朋友傳來的新訊息。

 

看到好玩的網頁,也可以在Safari中分享給別人。

 

接著,輸入要分享的文字,就可以輕鬆轉發至臉書。

二、將目前 Safari 正在瀏覽的網頁以 iOS 6 的裝置開啟

 

如果你有登入並開啟iCloud同步功能,那麼你可以將你目前的網頁,以其它的裝置來看,例如利用 iPad 來看目前Macbook的網頁,這點與「Chrome的瀏覽其它裝置的網頁這個功能類似」,只是 Chrome 還可以跨平台,Safari 則無法跨到 Android 手機上。

三、聽寫功能新增中文

 

聽寫中文其實按兩下 fn 鍵就可以開始進行,而中文辨識能力其實還蠻不賴的。

 

此外,您也可以至系統設定的【聽寫及語音】中來調整語音快速鍵或者語言,甚至是關閉這個功能。

四、提醒事項可分享給朋友

 

提醒事項從這版開始,也可以分享給朋友,只要在要分享的項目按下下圖紅色框起來的地方,並輸入朋友的電子郵件就可以囉!

 

這版的作業系統其實還有蠻多更新的,詳情請見「Apple 官網」。

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響