AppCleaner

就像 Windows 一樣.Mac 上的軟體在移除時,設定檔並不一定會移除掉,而只是將主程式移掉,而 AppCleaner 這套軟體,可以在移除軟體時,找出軟體在 Mac 上的相關設定檔,一併將他移除,還是免費,是一個值得下載來用的程式。

 

appcleaner

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:AppCleaner
軟體版本:3.4
軟體介面:英文
軟體性質:免費軟體
支援系統:MAC OS
■ 軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=54&t=237
■ SHA1驗證碼: f66b28fd8ee054e26cc981d7ba25680ec3b15abe
官方網站:http://www.freemacsoft.net/appcleaner/#

 

Step 1.
下載並解壓縮 AppCleaner 後,在 Finder 將 AppCleaner 拖曳至「應用程式」就完成安裝了,而 AppCleaner 有兩種模式,分別是「拖曳模式」和「列表模式」。
appcleaner-1

 

Step 2.
在列表模式會列出所有已安裝的程式!
appcleaner-2

 

Step 3.
要移除程式很簡單,只要點要移除的程式,就會找出該程式在 MAC 上的安裝檔、設定檔及殘留檔案,接下來按下【Remove】就可以移除!
appcleaner-3

 

Step 4.
如果在「列表模式」有不能移除的程式,也可以直接打開 Finder 中的應用程式,使用「拖曳」的方式,拖曳至 AppCleaner 的拖曳模式中,一樣可以移除程式喔!
appcleaner-4

AppCleaner 真的相當簡單又好用,如果你要有反安裝 MAC 上的程式,靠這個工具就可以了,而且可以一次移除多個軟體,真的是相當棒的事。

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響