炎炎夏日即將來臨,許多人都會去附近的茶飲店買飲料來解渴,雖然飲料店在大台北地區是很好找到的,但是對於一些飲料店散佈範圍較不密集的地方,想找茶飲店可是一件麻煩的事。而「台灣調茶局」這個 APP 正可以幫你解決你的煩惱,它能依你的定位提供你附近的飲料店家,而且支援 Android、iOS、Windows Phone,無論你用那種手機都能完美解決你的問題唷!

 

 

◎◎ APP 小檔案◎◎
軟體名稱:台灣調茶局
軟體介面:中文
軟體版本:1.4
軟體性質:Freeware
支援系統:iPhone/Android/Windows Phone
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=109&t=1573
官方網站:http://ios.ttbi.cc/

 

Step 1.
從 「iTunes  Store」、「Google Play」 或 「Windows Phone 市集」下載這這個軟體後,就會依你所在位置,列出目前你家附近那裡有飲料店了。

 

 

Step 2.
如果你不要顯示這麼多的飲料店,也可以從設定中去做顯示的調整。

 

Step 3.
這個程式也會依你的位置,依距離的遠近,列出你所在位置附近的茶飲店。

 

Step 4.
點一下地圖上的茶飲店,則是會秀出該茶飲店離你的距離。

 

Step 5.
當然也可以直接透過撥號的方式訂飲料啦!

 

小結:這個 APP 對我來說,我覺得有一個蠻貼心的地方可供大家參考,就是如果兩間茶飲店在地圖上的位置過近時,他會直接列出兩間茶飲店,讓使用者做選擇,這是一個蠻不錯的細節。而這個 APP 跟「大家來找茶」其實是很相似的 APP,就看你喜歡用那一個囉!

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響