iPhone_VoLTE_VoWiFi

在 iOS 推出 11.3 之後,號稱「永遠走在最前面」的中華電信也終於在 iPhone 上支援了 VoWiFi 了,也等於國內五大電信商都支援 VoWiFi 了,再加上之前已經開放的 VoLTE,國內終於進入了 4G 通話的新里程。而什麼是 VoLTE (Voice Over LTE) 呢?簡單來說,就是在通話時透過 4G 網路提供語音通話服務,讓用戶可以享有更高品質且清楚的通話,而且在通話時網路不會降到 3G,所以也同時能享有 4G 高速上網。而什麼又是 VoWiFi (Voice over Wi-Fi)呢?簡單來說,就是你將原本的電信門號,從 4G 通話變成 WiFi 通話,也因此如果你在國外通話時,不必透過當地的電信商漫遊,別人打給你是 4G 的國內費率,你打給別人也是 4G 國內通話費率。VoWiFi 的另一個應用,是當你在地下室等收訊不良的地方時,只要連接到 WiFi,因為是透過 WiFi 基地台來通話,就不怕別人打電話給你時找不到你了。

 

在本篇文章中,將介紹如何在 iPhone 中開啟 VoWiFi 和 VoLTE 的功能,並實際教學一下,目前中華電信、遠傳電信、台灣大哥大、台灣之星、亞太電信等電信業者都支援了 VoWiFi 和 VoLTE 的技術,不過要使用 VoLTE 和 VoWiFi 前,必須先向您的電信業者申請,並付給電信業者約莫 39 元的月租費,如果你是高資費客戶,則可能就不必月租費,有需要的朋友再請撥客服囉!

 

iPhone_VoLTE_VoWiFi

 

一、如何開啟 VoLTE ?

Step1.
打開 iPhone 的【設定】→【行動服務】,按下【行動數據選項】。
iPhone_voLTE_voWIFI_4

Step 2.
按下【啟用 4G】!
iPhone_voLTE_voWIFI_5

 

Step 3.
選取「語音與數據」後,這樣就開啟 VoLTE 了,而如何驗證你是不是有成功開啟呢?只要你撥電話給別人,看到網路還是一樣是 4G,就代表有開啟成功囉!
iPhone_voLTE_voWIFI_6

 

二、如何開啟 VoWiFi ?

 

Step1.
打開 iPhone 的【設定】→【行動服務】,按下【WiFi 通話】。
iPhone_voLTE_voWIFI_1

 

Step 2.
啟用「在 iPhone 上進行 Wi-Fi 通話」!
iPhone_voLTE_voWIFI_2

 

Step 2.
而在開啟成功後,以中華電信來說,是出現 CHT Wi-Fi,但海芋走到家中的沙發卻變中華電信,但開飛航模式卻是可以撥出的,所以應該是依步驟 2 的方式設定完,就成功開啟了,或者請打去電信商問一下囉!
iPhone_voLTE_voWIFI_3

Written by 

小小的宅宅電腦工程師,從小就是吃草族,用鍵盤寫下我在電腦上的足跡,用照片記錄下我的生活日常,用文字與大家交朋友~

One thought on “[教學] 如何在 iPhone 開啟 VoLTE 和 VoWiFi?”

發表迴響