ios9-map

在台灣,蘋果公司的 Apple Maps  準確性愈來愈高,而在 iOS 9 的地圖 App 中,更加入了「大眾運輸」和「FlyOver」的功能,不過可惜的是這兩個功能,在台灣目前都不支援。由於許多人都沒有使用過 Apple Maps,在本文中,海芋也就 Apple Maps 的用法來做一個介紹。

ios9-map

 

Step 1.
地圖就是要導航啊,不然要幹麼。搜尋地址之後,Apple Maps 就會自動提供路線的選項啦,無論你是開車或走路,都可以從這個選項中大概得知到達時間。另外也會搜尋在這個地址附近的熱門 App,供用戶做一個參考。
ios9-map-1

 

Step 2.
底下是導航畫面,這是 3D 的導航介面。
ios9-map-2

 

Step 3.
這個則是 2D 的導航畫面。
ios9-map-3

 

Step 4.
路線一覽,導航的途中如果走錯路,Apple Maps 和 Google Maps 一樣,都會自動重新計算路線,這點不用害怕。
ios9-map-4

 

Step 5.
「語音導航」可以調整音量大小。
ios9-map-5

 

Step 6.
也可以將導航的地圖路線列印出來。
ios9-map-6

 

Step 7.
底下這是螢幕鎖定時的畫面,在還沒解鎖前,仍然會顯示導航。
ios9-map-7

 

Step 8.
在台灣,Apple Maps 目前仍不支援「大眾運輸」,所以 Apple Maps 很貼心的提供導航 App。
ios9-map-9

 

Step 9.
對於海芋來說,免費導航 App 首選當然就是死對頭 Google Maps 啦。
ios9-map-8

 

Step 10.
Apple Maps 可以轉橫向,並搜尋地點附近的美食,住宿,交通等。
ios9-map-10

 

Step 11.
也可以找到查詢地點附近的熱門景點。
ios9-map-11

 

Step 12.
轉橫向的好處是左側會是建議清單列表,右側則是地圖。
ios9-map-12

 

Step 13.
中文搜尋也是可以的啦。
ios9-map-13

 

Step 14.
有些地標支援 FlyOver,讓你以空中鳥瞰的方式來看地標。
ios9-map-14

 

Step 15.
這樣看自由女神真的蠻醒的,不用出國也可以這麼逼真,真的很棒咧。
ios9-map-15

 

以上文章中,把 Apple Maps 的功能做了一個概述,雖然目前功能還落後 Google Maps 一大截,但相信 Apple Maps 一定會更努力追上才是的。

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響