Google+ 在上週時推出了新介面,之所以沒有馬上為各位讀者報導的原因就是上週工作實在是太忙了,所以偷懶了一週,一直沒有推出新的文章。而在這段期間中,當然也是有針對新的資訊做一個追蹤的工作,其中幾個比較熱門的資訊之一,就是 Google+ 推出了更新,這個新版的介面,到底有什麼新的功能呢?

 

首先,先來看 Blogger 與 Google+ 整合的部份, Blogger 在發新文章時,已經改用新版的 Google+ 發文介面了。


在新版 Google+ 的介面,也導進了 facebook 手機介面的模式,只要移到將滑鼠移至【首頁】,就會出現浮動的功能列了,這一點我覺得還蠻方便,而且可以讓 Google+ 有更大的空間。

 

在發文的部份,有更明確的選項可以選擇,也可以快速開啟 Hangouts 的視訊功能。

 

在 Google+ 的介面中,也可以直接從上方關注選擇想要關注的群組。

 

在 Google+ 中,也可以改變訊息串的版面配置,可以選擇是以單欄呈現,或者是以多欄的方式呈現,這點我覺得相當不錯。

 

Google+將 Google Talk 正式整合成 Google Hangouts,對於想要視訊聊天、視訊開會或者單純的文字聊天的用戶來說,可以更快地發起 Google Hangouts 這項功能。

 

改變最大的莫過於「相簿」這個功能了, Google+ 相簿多了「精彩集錦」這個功能,完全是從相簿中,挑出最值得分享的照片。

 

Google+ 相簿有一個很棒的功能,叫做「自動補強」,只要你拍壞的照片,都可以透過「自動補強」這個功能,讓 Google 自動幫你修照片。

 

Google 相簿中一直有一個超級強大的照片編修工具,大家當然也別忘了他。

 

想在照片上加上一些特效或文字其實也是 ok 的,只是文字一直不支援中文字,讓海芋覺得非常的困擾。

 

在 Android 手機或是平板拍照的照片,預設都會傳到 Google+ 相簿中,而這過程叫做「自動備份」!自動備份的照片,預設是只有你自己才能看得到, Google+ 相簿也多了一個「自動備份」的選項,讓你可以快速查看 Android 裝置傳上去的照片。

 

針對「自動備份」的相片,Google+ 相簿提供了「下載」、「放到相簿中」或「分享」的功能,但是對於一般相簿的相片,只提供了「分享」、「放到相簿中」這兩個功能。「放到相簿中」是指一張相片可以放到多本的相簿中,但是不會多佔用其它的空間,這也是 Google+ 相簿新增的功能。

 

小結: Google+ 這次的重新設計,就我用一週的感想來說,我覺得差異最大的就是相簿的改變,使用者只要負責相片的上傳,Google 就會幫你做好一切的事情;當然就 Google+ 本身,其介面的重新設計,不僅讓人耳目一新,同時也提供了相當大的閱讀自訂性,我是還蠻喜歡這樣的改變,不知你覺得如何呢?

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響