YouTube 整合 Google+ 留言系統,讓評論有更棒的隱私設定、社群互動

 

Google+ 一直是 Google 的重點發展項目,日前 Blogger 才整合了 Google+ 的留言系統,今天則是換成了 YouTube 了!而整合成 Google+ 的留言系統有什麼好處呢?一來我們可以針對留言做更棒的隱私設定,比如說在 YouTube 的留言只有 Google+ 的特定群組才看得到,或者甚至不發表在 Google+ 上;二來是我們可以進行我們的留言「停用回覆」、「停用轉貼」的設定,減少網路筆戰的機會。也因此,個人對於這個改變還蠻期待的。

 

在進去 YouTube 之後,YouTube 新版評論的簡介,用法跟在 Google+ 發表留言一模一樣。

 

 

在發表評論時,可以設定為是否在 Google+ 同時發佈,或者設定這則評論的可見群組。

 

設定評論的可見對象也跟 Google+ 的用法一樣,可以選擇特定群組,或者是直接公開分享。

 

另外可以針對自己發表的評論「停用回覆」與「停用轉貼」這兩個功能。

 

或許你沒有在使用 Google+,不知道為什麼 Google 要將這改得這麼複雜,但個人覺得這個改版後,對於你的留言將更有隱密性,而且分享的方式更棒,而且支援「巢狀回覆」,可以讓使用者更容易看到其它人對於自己評論的看法,當然這要有點一點 Google+ 的運作基礎,可以參閱海芋之前寫的教學文章唷!

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響