Google Play 推出更新,更符合 Material Design 設計風格

Material Design」 是 2014 年 Google I/O 大會所提出的一種新型態設計概念,主要是藉由空間感和轉場動畫,讓使用者在瀏覽 APP 時有卡片堆疊的層次效果,並藉著高對比,讓使用者有更好的視覺渲染效果。Google 自身的 Google Play 也推出了更新版本,除了加入了 Material Design 的元素外,也將 Google Play 的操作蠻得更清楚容易,以下就新版的 Google Play 做一個簡單介紹。

 

這是 Google Play 新的頁面,一樣往左邊滑出來,在滑動時,左上方的箭頭會跟著滑動的方向來變化,這是加入了 Material Design 的設計。

 

在應用程式的部份一樣加入了 Material Design 的設計概念,上方以鮮明的區塊讓用戶知道自己目前正在瀏覽那一個頁面。

 

應用程式的設計,上方也是採用動畫或者大圖片,讓用戶可以知道應用程式的特色,這也是 Material Design 的設計概念。

 

新功能的部份則用比較明顯的顏色,這點我覺得蠻讚的。

 

在應用程式的部份,可以看到你曾經購買或安裝過的應用程式。

 

底下是遊戲的頁面,一樣加入了 Material Design 的設計概念,讓使用者很明顯知道目前處在那一個類別中,還提供了熱門的項目、最高營收的項目等。

 

「圖書」類別,可以從這個類別線上購買電子書,也可以從這個類別中看到最暢銷的項目等。

 

總結: Google 在 2014 Google I/O 大會已經定義 Material Design 為未來開發的依據,自家的 Google Play 也升級為 Material Design 的設計概念,當然海芋也將陸續介紹一些 Material Design 的程式,也歡迎大家推薦喔。

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響