在幾天前,「facebook 新增了嵌入推文」這個功能,而 Google+ 則是馬上跟進,而透過「嵌入推文」的方式,不外乎是容易把一個討論串或一整天的心情留言全部嵌入至一篇文章中,方便將來做成回憶或者是集中討論的目標,直接在文章內看到推文並且留言。

 

而要在文章中嵌入 Google+ 訊息的方式很簡單,只要按下文章旁邊的箭頭,並且按下【嵌入訊息】。

 

之後,會得到一段程式碼,將這段程式碼貼到你部落格文章(記得開到原始碼或HTML模式)中,或者將程式碼放至網頁中就可以在文章中嵌入Google+的討論主題囉!

 

比起臉書的訊息框來說,Google+ 的留言框少了「分享」這個功能,但其它的功能其實都大同小異,而以下為範例,希望大家可以多加測試囉!

你加入了 Google+ 了嗎?如果還沒加入,也歡迎趕快加入喔,已加入的朋友,也歡迎一起來 Google+ 和海芋做朋友。

Written by 

小小的宅宅電腦工程師,從小就是吃草族,用鍵盤寫下我在電腦上的足跡,用照片記錄下我的生活日常,用文字與大家交朋友~

發表迴響