當Google Docs遇上Google Finances

Google Finances是由Google所推出的一個財經服務,裡面記錄了全球的財經資訊,而如果我們要在Google文件中插入這些財經資訊,如某支股票的收盤價,開盤價等資訊,那要怎麼辦到呢?Google其實提供了非常簡單的函式,怎麼用就往下看啦!

其實在Google文件的試算表中,以插入股票為例,只要輸入「=GoogleFinance(“股票代碼.tw”; “參數”)」就可以了,以鴻海為例,代碼就是「2317」,記得一定要加變成「2317.tw」才可以。
Google Docs and Google Finance Stock Infomation-1_compressed


而之後,Google就會幫你把值給抓出來啦!
Google Docs and Google Finance Stock Infomation-2_compressed

至於你一定會說,參數怎麼設呢?一般來說,股票常用的就是「開」、「高」、「收」、「低」、「量」這些資訊,分別是「priceopen」、「high」、「price」、「low」和「volume」,詳細的情形可以見「Google的官方文件」。

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響