Google Chrome 是由Google所推出的瀏覽器,至於瀏覽器的功能是什麼,我想就不用多說了,當然,維持本站的精神,跟大家報告一下,他與眾不同的地方及特色。

1. 簡單的畫面:
首先,來看一下他的畫面,而要新增分頁,只需要按下圖中紅色地方即可,而新的分頁內容,會顯示常去的網站。

2. 工作管理員:
只要在瀏覽器上按下滑鼠右鍵,並選擇〔工作管理員〕,萬一那一個分頁當掉了,就可以直接用工作管理員將該分頁關閉,不影響其它分頁的瀏覽。

3. 多首頁模式:
如果您希望瀏覽器一開啟時,就要要開啟許多首頁,那麼您可以在處,按下〔選項〕→〔開啟下列網頁〕,並新增多個網頁。

4. 快速搜尋:
如果要使用Google 搜尋東西,只要在網址上打上〔google 要搜尋的東西〕,如〔google 海芋小站〕。

5.無痕式瀏覽:
如果要瀏覽網頁,但是不要chrome記錄您的任何資訊,如cookie等,則是可以按下〔Ctrl + Shift +N〕使用無痕式視窗,但對方網站仍是可以記錄及分析您的使用習慣

6. 沒有狀態列與功能表:
因為沒有狀態列與功能表,所以瀏覽畫面還蠻大的,不必捲來捲去。

7. 建立應用程式捷徑:
按下後,選擇〔建立應用程式捷徑〕,則是可以將您的網頁放置於系統中的桌面、開始功能表或快速啟動,這樣您就可以快速地在這些地方上網了!

8. 可搜尋下載的內容:在檔案下載完成後,可以搜尋下載的內容,比較不同的是,他是同一個新分頁顯示下載的東西。

9. 新的分頁功能:
若在原本的分頁上,以拖出的方式,就可以將分頁自動拖出一個新視窗囉!另外就可以把新視窗的分頁以這樣的方式拉近原本的舊有視窗內。此外,也可以用拖拉的方式,移動分頁的位置。

10. 自動完成功能:
在網址頁輸入中文或是英文,就有建議的網站供您選取了!

11. 沒有首頁按鈕:
正如畫面所介紹的,此瀏覽器沒有首頁按鈕,不過可以自己新增,只要按下處,按下〔選項〕→〔基本設定〕,並勾選「在工具列顯示首頁按鈕」即可。

12. 更省空間的設計:
以往要上傳檔案,總是有一個檔案輸入框,此瀏覽器讓您只剩按鈕,並將按鈕改為〔選擇檔案〕,而如果您加了檔案,旁邊則是會有加入的檔案名稱。

13. 網域特別注名::不論是您是一級網域,還是次級網域,此瀏覽器都會將網域用成黑色的,而其它網址列為灰色的。

14. 自動開啟下載完成的檔案::如果您有檔案未下載完成,那麼只要用滑鼠在該檔案上,按下滑鼠左鍵,就可以在下載完成時,自動開啟下載完成的檔案。


15.總結:這個瀏覽器的速度,個人是覺得還蠻快,而且蠻符合Google一向的作風,精簡至上。初期來說,我想對於Firefox用戶有一定的影響。但使用Firefox的用戶,大多都是為了他的擴充程式,這點目前Google就遠遠比不上囉!

PS:Google chrome說明:http://www.google.com/chrome/intl/zh-TW/features.html

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響