Gmail 支援從 Google Drive 插入附加檔案,最高可上傳10 GB 的附加檔案

 

Gmail 是一個很多人都在使用的電子郵件服務,而它的確提供了許多方便的功能,如可以讓你「以拖曳的方式上傳附件」、「以拖曳的方式下載附加郵件」、「插入事件邀請」、「支援Google Hangout」,讓你可以快速發起視訊會議。不過,隨著競爭者眾,大家現在已經從雲端硬碟開始打仗打到了電子郵件服務,像是微軟推出的「outlook.com」就是一個很好的整合例子。而在電子郵件的功能都開發到了一個極致之後,大家就來開始拚附件,像是 Google 最先開始「提供了25mb」的高容量附加郵件大小,但現在頻寬愈來愈大,硬碟也愈來愈大,傳大檔案的需求當然也就增大了。

 

Google 有一個很棒的服務叫做「Google Drive」,這個空間可以讓你上傳10GB的文件,而Gmail 現在則整合了從 Gooogle Drive 直接插入附加檔案這個功能,也就是說,你可以在 Gmail 中,直接插入 10GB 的附加檔案。

 

至於要怎麼使用呢?只要打開 Gmail,並且打開「浮動撰寫視窗」,之後打點「Google Drive」的圖示。

之後。再將檔案從傳到這裡,就會幫你一次傳到 Google Drive,並且插入 Gmail 中當附加檔案,也可以選擇既有的 Google Drive 檔案來當附加檔案。

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響