flickr 是 Yahoo! 底下的一個服務,而這個相簿也是早期免費相簿的始祖之一,不過由於限制許多,包括了免費相簿一個月只能上傳300張,只能建立3個相簿集等等限制,所以儘管註冊用戶許多,但是使用的人卻不多。不過在 5 月底時, flickr 針對了免費用戶進行相簿的升級,推出了 1TB 的相簿給用戶免費使用,並將原本的 Pro 帳號分為「Ad Free」和「Doublr」這兩種型式來販賣。

◎◎ 網站小檔案◎◎
網站名稱:flickr
網站介面:中文
■ 網站性質:網路相簿
是否收費:Freeware
官方網站:http://www.flickr.com/

 

在進去 flickr 後,馬上就可以看到 flickr 的「宣言」,提供 1TB 的免費相簿容間,這個空間也是目前所有網路相簿中最大的,以一張照片 5 MB 來說,你至少要上傳 200000 張照片才會滿。


flickr 也針對了相簿的排序方式重新做了設計,可以讓你使用大圖來看你或是其它人最近上傳的相簿。

另外也推出了兩種不同的付費方案,其中無廣告版一年要費將近50美金,但是如果要 2TB 的容量,一年則是要付將近 500 美金。

至於大家所關心的原本的 Pro 會員會不會受到影響呢? flickr 表示原本的  Pro 會員權利將不會受到影響,也就是原本 Pro 會員的無限空間、無限上傳的權益,通通不會受到影響。

總結:個人覺得 flickr 這次推出這個方案,只是單純想要留住 flickr 的付費會員,並且增加免費用戶的數量,再藉由廣告的收入,來增加 Yahoo! 的營收。畢竟以 1TB 的無廣告版來說,一年將近 50 美金實在是有點貴,更何況是 2TB 的用戶,卻要付將近 10 倍的價錢,實在是不怎麼划算。也許你會有不一樣的觀點,也歡迎提出一起討論唷!

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響