faststone-image-viewer

【 FastStone Image Viewer 使用教學 】

一、設定

二、批次轉檔、縮放圖片

三、圖片瀏覽/投影片/書籤功能 -> You Are Here

四、圖片編輯功能

圖片瀏覽/投影片/書籤功能

 

Step 1.
以預設來說,只要在 FastStone Image Viewer 中點擊兩下照片,就會以全螢幕瀏覽圖片,第一次用全螢幕瀏覽照片時,會出現提示。
faststone-image-viewer-23

 

Step 2.
將滑鼠遊標移至下方, FastStone Image Viewer 會有一排編輯照片的按鈕。
faststone-image-viewer-24

 

Step 3.
若將滑鼠遊標移至上方,則是可以快速跳轉至其它的照片中。
faststone-image-viewer-25

 

Step 4.
如果要以建立一個照片的幻燈片,只要先選定要建立幻燈片的照片,按下功能表上的【建立】→【幻燈片建構器】。
faststone-image-viewer-26

 

Step 5.
接下來,就有許多選項可以選擇啦!
faststone-image-viewer-27

 

Step 6.
以在照片新增背景音樂來說,只要勾選「音樂」,並且選擇幻燈片的背景音樂即可。
faststone-image-viewer-28

 

Step 7.
如果要查看照片的 EXIF 資訊,只要按下功能表上的【檢視】→【圖像性質】。
faststone-image-viewer-29

 

Step 8.
FastStone Image Viewer 就會將照片 EXIF、JPEG 註解等都詳細列出了。
faststone-image-viewer-30

 

Step 9.
另外也可以將目前所在的資料夾加入至「最愛」中,以方便下次開啟 FastStone Image Viewer 能夠快速瀏覽這個資料夾!
faststone-image-viewer-31

 

Step 10.
加入我的最愛後,在【最愛】中就會有目前所在的資料夾了。
faststone-image-viewer-32

 

Step 11.
FastStone Image Viewer 為了快速呈現照片,會將最近瀏覽過的三個資料夾建成一個「縮圖資料庫」檔案,讓 FastStone Image Viewer 下次進來時不必再重建縮圖,這樣就能快速瀏覽照片。而如果照片所在的資料夾被砍掉了,縮圖資料庫的縮圖檔可是還會在的,這樣只會浪費我們的硬碟空間而已,要節省這一點點硬碟空間,我們可以按下【設定】→【縮圖資料庫管理】。
faststone-image-viewer-34

 

Step 12.
接著,按下【最佳化】。
faststone-image-viewer-35

【 FastStone Image Viewer 使用教學 】

一、設定

二、批次轉檔、縮放圖片

三、圖片瀏覽/投影片/書籤功能 -> You Are Here

四、圖片編輯功能

Written by 

小小的宅宅電腦工程師,從小就是吃草族,用鍵盤寫下我在電腦上的足跡,用照片記錄下我的生活日常,用文字與大家交朋友~

2 thoughts on “FastStone Image Viewer 7.4 中文可攜版,支援 Unicode免費的看圖軟體,可取代 ACDSEE”

發表迴響