Facebook 新增 What you’re doing & How you’re feeling,以精準表情描述你現在狀態,增加與朋友互動性

臉書最近一直推出新的功能與改變,從近期的「搜尋功能大改造」,甚至「新增發文按鈕至首頁旁」,「從朋友名字旁邊就可以看得出朋友的在線狀態」、「Facebook Messenger支援表情符號」等,都可以看得出臉書很用心地在增加社群用戶的黏性。而今天推出了「What you’re doing」這個功能,可以在你的狀態旁新增一個表情來描述你目前的狀態,比如說正在閱讀那一本雜誌或網站,或者是覺得「天氣很熱」,都可以透過表情符號精準描述。而這個功能目前只對英文版開放,也就是說你必須切到英文版的臉書,才能使用這個功能。

 

 

Step 1.

首先,先以瀏覽器連到「Facebook 設定頁」,並將臉書切成「英文語系」。

 

Step 2.
如果要加上「What you’re doing」,只要 Po 文時,按下「微笑標章」!

 

Step 3.
再選擇你的狀態,如感覺如何就選擇「Feeling」,正在閱讀書或網站就選擇「Reading」,正在享用美食就選擇「Eating」等。

 

Step 4.
選擇了第一個狀態後,會出現相關的選單。接著,只要輸入第二個狀態,如選擇「feeling」後,覺得很熱,就輸入 hot,覺得難過就輸入 sad 等!

 

Step 5.
在發文後,你所選擇的狀態就會出現囉!而表情符號也能精準描述你目前的狀態,是不是非常有趣呢?

 

總結:我覺得臉書這個功能還蠻有創意的,雖然目前還沒有對中文版開放,不過相信中文用戶不久後就可以使用了,當然這個功能對於增加臉書的黏性是否有幫忙,這點我不敢下肯定句,當至少我看到表情符號後,我就能精準的看到該人的狀態,算是一個相當不錯的功能!

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響