facebook 推出 2013 年新版介面,首頁超大改版

上次海芋發現自己的臉書首頁被改掉,但是不久後就又改回來了,不過這次海芋又發現自己的臉書改版了,比較像之前科技網站報導的樣子,而這個新版的首頁將聊天室移到左側,並且重新對動態時報做了設計。

而這是新版首頁的樣子,在「瀏覽器最大化」的狀態下,聊天室是不可以關閉的,而且廣告永遠顯示在右側。


你可以過濾的方式,來選擇要顯示的動態。

聊天室與社團有合成一個新的導覽列,統一放到左側去,照理說用戶會更加使用這個功能。在「瀏覽器不是最大化」的情況下,這個新的導覽列會自動縮合,當滑鼠移過去就會放大。

有些照片的文章,文字也會直接顯示在圖片上面,讓圖片也能說故事了!

若是有許多的朋友分享用一篇文章,則分享者會被堆疊起來,點使用者可以看到該用戶對於這篇連結的描述。

若不喜歡臉書的新設計,也可以隨時從首頁處切回舊版介面。  (被臉書拿掉了,不能切回去了)

總結這次臉書改版有幾個重點:

1. 瀏覽器最大化下,新的左側導覽列無法縮合,廣告會隨著你的視窗來跑。
2. 圖片上面會顯示該圖片的敘述。
3. 聊天視窗移至右測。
4. 更快過濾動態時報顯示項目。
5. 拿掉了動態時報中的「排序」項目,也就是不能依「人氣動態」或「最新動態」來顯示動態時報的文章。
6. 在瀏覽器最大化下,朋友的 ticker 會顯示在新版的左側導覽列,但是在瀏覽器沒有最大化下,ticker會被隱藏起來。
7. 若是有許多的朋友分享用一篇文章,則分享者會被堆疊起來,點使用者可以看到該用戶對於這篇連結的描述。

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響