Facebook 密碼政策改變,新增兩種密碼登入模式

Facebook 是一個很重要而且影響現代社會的服務,而這個服務最近一直出新招,除了加強原有社群功能外,也對登入的密碼做了一些政策上的改變。為什麼要做這個改變呢?首先,我們想想,我們可能密碼全部都是小寫,但是我們按到了Casp Lock這個鍵,於是造成我們輸入時的英文全部都變大小,而無法登入了Facebook,於是Facebook就想說,你可能誤按了Casp Lock,但是你的密碼都對,就讓你登入吧。

而以上當然是一個情境啦,事實上,Facebook也是針對這個情境而改寫了他的密碼登入模組,目前可接受三組登入模組:

  • 原密碼
  • 密碼的第一個英文為大寫,適用於行動裝置
  • 密碼的大小寫完全與原本的密碼相反

這麼說或許你還不懂,舉例來說,如果你的密碼為「appleLion」,那麼你在行動裝置上,因為允許第一個英文為大小,所以也可以輸入「AppleLion」來輸入。而如果你是在一般的電腦上,要把英文的大寫變小寫,小寫變大寫,所以你則是可以輸入「APPLElION」來做登入的動作。

事實上,這是一個Facebook的新的密碼登入機制,你對這個新的登入模式有什麼看法呢?歡迎來談談喔!

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響