defragggler

Defraggler 是由 CClenaer 所屬公司 Piriform 所出的磁碟重組程式,檔案非常小,而且執行效率高,非常值得一試!雖然是免費版,而他的功能比起一般的商業重組程式一點都不會少,如針對資料夾做重組,針對檔案重組,重組完關機等,是一個非常不錯且是我強力推薦的程式。

 

defragggler

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:Defraggler
軟體介面:中文
軟體版本:2.21.993
軟體性質:免費
支援系統:Windows
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=12&t=40
■ SHA1驗證碼:881DB75280879201DA41E89612BE2A8592A832E8
官方網站:http://www.piriform.com/defraggler

 

 

Defraggler使用教學

一、下載使用與設定、分析磁碟與重組磁碟

二、重組檔案、資料夾、可用空間、設定重組優先權

 

一、下載使用與設定、分析磁碟與重組磁碟

Step 1.
在下載軟體後後,只要只要在解壓縮下載完成的檔案,並執行「Defraggler.exe」即可啟動此軟體。
defragggler_5

 

Step 2.
一開始打開如果是英文介面,那只要按下【Settings】→【Options】。
defragggler_1

 

Step 3.
然後在 「Language」 選擇 Chinese Traditional,以切換成繁體中文介面。
defragggler_2

 

Step 4.
因為大檔案通常讀取效率較低,所以將大檔案移至磁碟尾端可以有效地增加硬碟的讀取效率。而這時你只要按下功能表上的【選項】→【重組】,並勾選「將大檔案移至磁碟結尾」後儲存即可。
defragggler_9

 

Step 5.
設定完成後,先選擇要分析的磁碟分割區後,按下【分析】。
defragggler_3

 

Step 6.
而你可以只針對個別的碎裂檔案做重組,只需要按下【檔案清單】,並選擇要重組的檔案後,按鑑【重組被勾選的檔案】即可。這個選項的好處是,你可以只針對這些碎裂的檔案重新做排序,而不需要再重新將整檔硬碟內未破碎的檔案也一起拉進來排序,可大幅降低重組時間。
defragggler_7

 

Step 7.
如果時間允許,或已經很長期沒有重組硬碟的話,我們只需要在分析完成後,直接按下【重組】即可。
defragggler_8

 

Step 8.
此外,如果你有不想重組的檔案或是資料夾,只要按下功能表上的【設定】→【選項】→【排除】,並新增要排除重組的項目即可。
defragggler_10

 

Defraggler使用教學

一、下載使用與設定、分析磁碟與重組磁碟

二、重組檔案、資料夾、可用空間、設定重組優先權

 

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響