一般在開發 Android APP 時,如果沒有特別指定,會採用 debugkey 來幫程式做加簽的動作。然而在上架至 Google Play 時, Google 則是會請你先使用自己的簽署檔案 (KeyStore),這樣才會知道 APP 是由誰開發的。而如何在 MAC OS 中建立一個專屬的簽署檔案呢?其實只要一個簡單的指令就可以啦!

 

首先,先打開終端機,之後輸入以下的程式碼,以及建立 KeyStore 所需的資料就可以了。

$ keytool -genkey -v -keystore drivesample.keystore -alias drivesample 
-keyalg RSA -keysize 2048 -validity 10000

 

最後,請把「drivesample」換成你自己的 app 名稱,至於 10000 則是這個 keystore 的有效天數,如果寫成 365,則代表這個 keystore 一年內有效。

 

如果要搜尋關鍵字,可以搜尋「how to create keystore in mac」或者「How To Generate A Key For Your Android App on a Mac」這兩個關鍵字唷!

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響