松山路豆腐殿 (蓁品健康蔬食養生餐坊) ~ 東區的素食麻辣蒸臭豆腐 (已歇業)

說到蒸臭豆腐,海芋介紹過許多家,比較有名的就是「南機場的臭老闆」、「南機場的管麵」、「南勢角的蒸功夫」,不過今天在東區又發現了一家叫做豆腐殿的蒸臭豆腐,就抱持著好奇的心情跑去吃看看囉!



這家店除了菜單上有的東西外,跟南機場的臭豆腐一樣,都有素食的小菜和烏梅汁。

 

在看了菜單之後,海芋點了紅醋拉麵,跟南機場的紅醋拉麵比起來,個人覺得味道沒有南機場這麼重,吃起來還算 OK。

 

水餃,這水餃也是南機場比較沒有的餐點,也是這家跟南機場有差異的地方之一。

 

蒸臭豆腐,這家的臭豆腐相當綿密,就算大辣吃起來也沒有南機場這麼辣,但是還蠻順喉的,個人覺得相當好吃。

 

臭豆腐羹,料還蠻多蠻大碗的,一碗只要 45 元,在東區這個價格真是佛心。

 

椒香乾拌麵,這吃起來略麻,但是不會辣,吃了後會有花椒的香味,個人也蠻喜歡這道菜的喔!

 

跟南機場比起來,這家的菜單比南機場多上許多,而且麵加大也只要加 15 元,真的超便宜的。

 

小結:就「臭豆腐」、「紅醋拉麵」來說,海芋偏好南機場的,但是這裡面有一些南機場沒有的項目,如「水餃」、「豆包湯」、「清醬拉麵」等,我覺得如果住在東區的朋友,覺得南機場要跑太遠,又想吃臭豆腐的話,這是選擇之一。但就我的味道而言,我覺得這家在我心中只能算是中上,但這價格在東區算是便宜,也算是省荷包可以考慮的店家。不過每個人口味不同,或許你會覺得很好吃,但無論如何還是歡迎你去試吃,並且給老闆更好的建議唷!

 

蓁品健康蔬食養生餐坊
台北市信義區松山路501號
(捷運永春站4號出口步行約5分鐘)
電話:02-27272869
營業時間:11:00~14:30 16:00~21:00 (週一公休)
地圖資訊:https://goo.gl/maps/pTDll

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響