如何利用《股票快選》App 在國泰證券「定期定額」買股票? (Android/iOS)

在 2019 年時,國泰證券推出了 1 元手續費的定期定額買股票方案,而這個方案可以說是正值我心啊,畢竟高額的手續費會讓我的定期定額股本增加!而《股票快選》一直是我很愛的 App 之一,除了簡單易操作的選股介面外,最重要的就是使用定期定額的功能,讓我可以用比較平均的成本來無腦小資投資股票,雖然說投資可能有賺有賠,但總比把錢都押在同一個價位好。有別於其它的券商,國泰證券定期定額的手續費的 1 元方案,可說是超級佛心的啦,也因此海芋是相當推薦在國泰證券定期定額的唷!而如何在《股票快選》中使用「定期定額」這個功能呢?就跟著海芋的教學實際操作一遍吧!

 

股票快選_定期定額

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:股票快選
軟體版本:Android 2.2.23 / iOS 2.4.8
軟體介面:中文
軟體性質:免費軟體
支援系統:iPhone/Android
■ 軟體下載:【點我下載】
官方網站:【股票快選官方網站】

 

Step 1.
先從 iTunes 或 Google Play 下載《股票快選》後,安裝完成後打開《股票快選》App,並按下【更多】。
股票快選_定期定額_1

Step 2.
接下來,請按下「登入按鈕」登入,登入成功後,按下【我要申購】。
股票快選_定期定額_2

 

Step 3.
接著可以選擇您想投資的商品,並選擇交易日期。
股票快選_定期定額_3

 

Step 4.
框起來的地方是您要將錢存入的交割戶頭,記得在扣款的前一個工作日要存定期定額的錢進去喔!申購完成後,可以在「我的定期定額」中看到申購明細。
股票快選_定期定額_4

 

Step 5.
不知要選擇什麼股,就可以從「業務說明」處去看看投資標的說明。
股票快選_定期定額_5

 

Step 6.
當然也有詳細的申購流程和常見問題,這部份就請自己來讀囉。
股票快選_定期定額_6

 

而海芋會推「國泰證券」的定期定額,也就是他們家的手續費真的比較便宜、每個月只要1000元就可以存了,而且 App 操作起來相當簡單。當然你也可以跟我說一下別家的經驗,讓其它網友可以做一個參考,如果我有機會,也會去開戶來玩看看的唷!