Blogger 這個 Google 所提供的網誌平台愈來愈多功能了,這次新增了「在 Blogger 發文後,自動轉貼到 Google+ 這個功能」,對於站長來說,可以免除忘記貼文至 Blogger 的情況。

要開啟這個功能很簡單,只要進 Blogger 的設定頁面,並按下【Google+】,勾選「張貼文章後自動分享】就可以了。

而這個功能跟「張貼文章後顯示分享提示訊息」是互斥的,「張貼文章後顯示分享提示訊息」這個功能是指在發文後,會跳出是否分享到 Google+ 的對話框,而且可以自由的輸入要分享的文字。

不過海芋覺得「自動轉貼」最大的缺點在於無法自訂要分享的文字,而是會抓你文章的段落來做發文的訊息,如果要修改文字,得去Google+修改,但是好處就是全自動化,就看你買不買單啦!

而你加入了 Google+ 了嗎?如果還沒加入,也歡迎趕快加入喔,已加入的朋友,也歡迎一起來 Google+ 和海芋做朋友。

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響