BandiZip

 

三、 壓縮檔案

 

要使用 BandiZip 建立壓縮檔是非常容易的,可以將檔案壓縮成「Zip」、「Zipx」、「7z」、「TAR」、「TGZ」、「LZH」、「ISO」、「GZ」、「XZ」等格式,也可以將檔案或是資料夾壓縮成「自解壓縮檔」,也支援分片壓縮、壓縮檔案加密等唷!

 

Step 1.
首先,打開「BandiZip.exe」。
BandiZip-18

 

Step 2.
接著,按下【新增壓縮檔】。
BandiZip-11

 

Step 3.
按下【新增】將要壓縮的檔案和資料夾加入待壓縮的工作區,並且在「檔案名稱」輸入壓縮檔名稱。
BandiZip-12

 

Step 4.
在「更多選項」則是可以設定「檔案分割規則」和「壓縮等級」,也可以輸入「壓縮檔密碼」幫壓縮檔加密!
BandiZip-14

 

Step 5.
如果要壓縮成「自解壓縮檔」,那麼可以輸入「自解檔路徑」、「自解檔標題」、「解壓縮後要執行的程式」和「自解檔訊息」!
BandiZip-15

 

Step 6.
下圖是自己設定「自解檔的訊息」、「自解檔的標題」和「自解檔的解壓縮路徑」後的範例。
BandiZip-17

 

 

BandiZip 使用教學

一、 下載與使用、設定檔案關聯
二、 解壓縮檔案
三、 壓縮檔案 ← You Are Here

Written by 

小小的宅宅電腦工程師,從小就是吃草族,用鍵盤寫下我在電腦上的足跡,用照片記錄下我的生活日常,用文字與大家交朋友~

發表迴響