海芋在上週五去香港旅行,在之前「四月去香港旅行」時,還是透過旅行社代辦簽證。但台灣民眾到香港旅行已經在今年年中實行免簽了,但這並不代表不用簽證,取而代之的是電子簽證。也就是說,你必須到香港政府的網頁辦理「預辦入境登記」,在登記成功後,將登記的結果印出來,就是一份簽證,而你到香港一樣要在印出來的紙上蓋章,才可以出、入境香港。

而我們要怎樣申請港簽呢?只要先連到「登記網頁」,接著先閱讀一下聲明和宣示,同意後才可以進行下一個動作。


之後,系統會告訴你必須有以下的東西,以順利完成登記。

港簽的申請雖看到有三個步驟,但申請起來一點都不麻煩,我想比辦其它國家的簽證容易多了。

而一開始會偵測你的瀏覽器,海芋以 Chrome 試過,是可以順利申辦的。

接著,就會要你閱讀一下登記資格,當然我想看這篇的人大都符合登記資格啦!

而之後就開始填資料啦,填完之後要確認個人資料有沒有填錯。其中,回台旅行證件號碼是你的護照號碼。

而最後,就會告訴你登記結果啦!

然後,最後,再把簽證印出來,跟護照釘在一起,這樣就可以開心地去玩啦!

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響