歐付寶

說到行動支付,就不能不提《歐付寶》了,利用掃條碼的方式,就可以讓你在商家付款,支援的商家包含了台灣大車隊、全家便利商店、萊爾富、OK 便利商店、頂好、Jason 超市、美廉社…等,另外還支援帳戶間互相轉帳,並且支援水費、瓦斯費、醫療費,而且不定期有活動,如果有需要的朋友,可以去官網註冊帳戶並下載來用看看。

 

歐付寶

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:歐付寶
軟體介面:中文
軟體性質:免費軟體
軟體版本: 2.13.0
支援系統:iPhone / Android
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=152&t=2258
官方網站:https://www.opay.tw

 

Step 1.
先去「歐付寶官方網站」註冊歐付寶帳戶,之後再從 Google Play 或 iTunes 下載「歐付寶」,下載完成後,打開「歐付寶」,接著按下【會員】→【收付設定】。
歐付寶-9

 

Step 2.
接著就可以設定你的付款信用卡囉。
歐付寶-10

 

Step 3.
主畫面,要付款只需要依你的需求,像去便利商店或一般店家的話,當然就是按下「付款」 !
歐付寶-1

 

Step 4.
接著就是付款的條碼了。
歐付寶-2

 

Step 5.
當然你也可以先去設定電子發票,讓你在使用條碼前,先將將紙本發票存入手機載具中。
歐付寶-3

 

Step 6.
另外也支援路邊停車繳費,支援的縣市有台北市、新北市、基隆市、宜蘭縣、桃園市、竹北市、台中市、高雄市、嘉義市、花蓮市等。
歐付寶-6

 

Step 7.
也支援醫療費,目前支援的有聯合醫院而已。
歐付寶-7

 

歐付寶真的是一個相當簡單的付款工具,個人覺得如果信用卡有活動再搭配歐付寶,通常都會得到不錯的回饋,有興趣的朋友可以試看看。

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響