LINE 推出 LINE Here,出門遊玩跟車必備 APP (iOS/Android)

LINE_Here

 

和朋友出門玩時,海芋和朋友都習慣是以到目的地租機車的方式來旅行,但由於每個人騎車的技術和習慣不同,有可能造成大家走一走就跟丟了,到時又要打電話來追蹤,實在很不方便。現在 LINE 推出了 LINE Here,在出門玩時,只要與朋友共享位置,這樣一來就可以減少跟丟的風險了。

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:LINE Here
軟體版本:依系統而異
軟體介面:英文
軟體性質:免費軟體
支援系統:iPhone/Android
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=123&t=2093
官方網站:http://line.me/zh-hant/

 

Step 1.
底下是 LINE Here 一開啟的畫面,主要就是主打掌握對方的行蹤。
LINE_Here_1

Step 2.
LINE Here 必須以臉書或者是 LINE 帳號登入才能使用。
LINE_Here_2

 

 

Step 3.
海芋是採用 LINE ID 來登錄,登入之後必須認證才能使用。
LINE_Here_3

 

Step 4.
LINE Here 的分享並不是每個人都看得到你現在的位置,而是採用「群組」的方式,只有在群組的人才看得到你的位置,只要按下【開始分享】,就可以建立新的群組,並且邀請朋友加入群組。在「開始分享」的下方,則是你參與的群組列表。
LINE_Here_4

 

Step 5.
有許多方式可以邀請你的朋友進群組,一般來說都是使用 LINE,按下去之後會得到一組邀請連結,對方必須點下邀請連結才可以加入群組。
LINE_Here_5

 

Step 6.
當加入群組後,群組內的人彼此都看得到對方目前的所在位置。而下圖有一個計時器,當計時器歸零時,這個群組就失效了,也就是當計時器歸零,這個群組內的人都看不到對方的位置了。
LINE_Here_6

 

Step 7.
點下對方後,就可以直接知道對方目前與你的距離,或者直接和對方以 LINE 的方式來傳送訊息。
LINE_Here_7

 

Step 8.
前面有提到,當這個群組的計時器歸零時,這個群組就失效了,要延長計時器或是縮短計時器,只要進【分享設定】。
LINE_Here_8

 
Step 9.
接下來,按下「計時器」來設定時間。而如果怕群組不好辨認,在這裡也可以改群組名稱。
LINE_Here_9

 

Step 10.
接下來,設定計時器的時間。
LINE_Here_10

 

Step 11.
也可以隨時隨地邀請成員,相當方便。
LINE_Here_11

 

Step 12.
如果不想讓自己的行蹤曝光,只要關閉分享位置,或者退出群組就可以了。
LINE_Here_12

 

總結:LINE Here 是採用邀請制,也就是你必須加入群組才可以看得到對方的行蹤,相對來說是比較安全,目前海芋想到的應用是拿來做下次旅行的跟車 APP,你還有什麼想法或應呢?歡迎分享給大家知道唷。

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

One thought on “LINE 推出 LINE Here,出門遊玩跟車必備 APP (iOS/Android)

  1. 1.請問目前台灣法規行車時不能使用3c產品要如何避免觸法??
    2.請問位置的計算是以直線來算來是以道路的實際距離來計算呢??

發表迴響