facebook home 新功能實際試玩 ~ 隨時隨地關注臉書朋友訊息,重度臉書用戶適用 (Android)

facebook home 推出了,雖然目前只有少數機種能夠下載,不過在XDA已經有人釋出安裝檔囉!而海芋在實際安裝後,也體會到最新的 facebook home 的酷炫,就把試玩的結果與大家分享囉!

 

 

◎◎ 軟體 小檔案◎◎
軟體名稱: facebook home
軟體介面:中文
軟體版本:2
軟體性質:Freeware
支援系統:Android
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=96&t=1811

 

Step1.
在安裝了 FACEBOOK HOME 之後,你必須到你的 Facebook APP 的設定中啟動 Facebook Home。

 

 

 

 

Step 2.
之後,Android 的 Launcher 會要你啟動 Facebook  Home!

 

Step 3.
臉書也很貼心的提供你的教學。 拖曳你的臉像,往上是啟動你 Android 的應用程式 (原本放在桌面上的應用程式捷徑才會在這裡顯示),往右是啟動你最後一次啟動的應用程式,往左是啟動 facebook 手機即時通。

 

Step 4.
當你的手機螢幕處於鎖定時,或者按下 home 鍵時,按下你的臉書大頭貼,就會出現這三種快速啟動應用程式的捷徑。

 

Step 5.
就如同臉書手機發表會展示的一樣,在往上啟動應用程式時,在應用程式捷徑中,也可以很快的發表訊息、照片、打卡至臉書上面。

 

Step 6.
而如果你在看訊息時,往左、往右滑動則是可以看上一則、下一則訊息。

 

Step 7.
預設來說,臉書的即時通會取代系統內建的簡訊服務,所有簡訊和臉書即時通訊息都會在此顯示。

 

Step 8.
在每一則訊息的右上角,則是發表訊息的人!

 

Step 9.
同時也能在朋友的訊息上,快速點讚和回應。

 


Step 10.

而如果你按下「回覆」,則是可以快速觀看、回應留言。

 

Step 11.
再回頭來看臉書即時通訊吧,正如臉書手機發表會說的,簡訊會以綠色的顯示,而如果是在臉書發出的訊息則是會以藍色顯示。

 

Step 12.
如果要關閉臉書整合,只要進設定中去關閉就可以了!

 

Step 13.
聊天群組也可以生成一個聊天氣汽放到桌面當常駐程式,當你執行任何程式時,群組都會永遠顯示在程式的上面,也就是當有新訊息進來時,你會馬上得知,而不會miss掉任何一個訊息。

 

Step 14.
當你點開群組時,就會發現群組的聊天,但可能因為海芋這次加入聊天的群組的人數比較少,沒有辦法像官方展示的那樣。

 

而如果要看更詳細的「臉書即時通」和「facebook home 的整合」,則是可以看「[Android] Facebook Messenger 手機即時通推出更新,Facebook Home Chat Heads 風格登場」一文唷!

 

優點:
1. 可以即時看到臉書用戶動態,即時打卡,即時回覆臉書朋友訊息,重度臉書用戶適用。
2. 向左滑動、向右滑動即可以顯示你的臉書好友動態

 

缺點:
1. 安裝的應用程式看不到了,無法找到全部的應用程式,只能快速打開有在桌面建立捷徑的應用程式,非常不方便。
2. facebook 手機即時通無法像 iPhone 一樣,當臉書用戶太久沒有接到訊息,自動以簡訊發送,而是必須在發送簡訊時,選擇以簡訊發送訊息給聯絡人或是使用發送訊息到臉書,很容易選錯,造成不便。
3 .並不是所有 Android 手機都可用 facebook home

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響