APP《英漢字典-Erudite》免費漂亮的翻譯 APP (Android 20161207/iOS 7.10)

erudite

 

手機的翻譯軟體有許多,而今天要介紹的翻譯 APP 「英漢字典-Erudite」是一個支援 iPhone/iPad/Apple Watch/Android 的翻譯 APP,除了擁有美觀的介面外,也有有「整句翻譯」、「每日一字」、「常用字卡」等功能,出國帶上它,常用的英文單字不怕翻不出來啦!

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:英漢字典-Erudite
軟體版本:Android 20161207/iOS 7.10
軟體介面:中文
軟體性質:免費軟體
支援系統:iPhone/iPad/Apple Watch/Android
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=156&t=2097
官方網站:http://www.erudite.cc/

 

Step 1.
打開  App 《英漢字典-Erudite》 後,請先下載字典喔。
erudite-1

 

Step 2.
下載完字庫後,就可以使用「搜尋」的方式,請《英漢字典-Erudite》來幫你翻譯單字,要做更多的運用,還是得看側邊選單。
erudite-3

 

 

Step 3.
《英漢字典-Erudite》的功能有很多,包話「字典」、「書籤」、「(整句)翻譯」…等。
erudite-4

 

Step 4.
在搜尋單字時,會依你輸入的單字,自動列出你可能想要輸入的單字。
erudite-5

 

Step 5.
輸入完畢後,就可以看到單字啦,除了英標、英文字義外,按下【UK/US】旁邊發音鈕,也有即時發音喔!
erudite-6

 

Step 6.
按下【語法】也可以查一下單數、複數等。
erudite-7

 

Step 7.
按下【例子】則是可以列出一些範例,同樣可以按下發音的圖示來即時發音。
erudite-8

 

Step 8.
按下【同義】則是可以查詢該單字的同義字,除了同義字外,反義字也會列出來。
erudite-9

 

Step 9.
按下下圖的圖示,則是可以將目前查詢的單字加入書籤,或者複製到剪貼簿中!
erudite-10

 

Step 10.
接著,來考驗整句翻譯的能力,底下這句翻的相當不錯。
erudite-13
Step 11.
但底下這句就翻的相當不精準,與 Google 翻譯比對後,發現《英漢字典-Erudite》是使用 Google 翻譯翻出來的。
erudite-14

Step 12.
從「短語集」則是可以查詢一些常用的單字。
erudite-15

 

Step 13.
「抽認卡」則是將「短語集」以字卡的方式顯示。
erudite-16

 

 

Step 14.
每日一字則是會列出每天推薦的單字,每天可以打開《英漢字典-Erudite》來自我充實一下。
erudite-17

 

 

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響